卸载了迈克菲电脑会怎样

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

,卸载迈克菲是没有影响的,但是电脑中只有迈克菲一款杀毒软件时,直接卸载会导致病毒和木马的入侵,需要在卸载迈克菲之前先安装免费的腾讯电脑管家、收费的卡巴斯基、诺顿等杀毒软件。
杀毒软件,也称反病毒软件或防毒软件,是用于消除电脑病毒、特洛伊木马和恶意软件等计算机威胁的一类软件。
杀毒软件通常集成监控识别、病毒扫描和清除和自动升级等功能,有的杀毒软件还带有数据恢复等功能,是计算机防御系统(包含杀毒软件,防火墙,特洛伊木马和其他恶意软件的查杀程序,入侵预防系统等)的重要组成部分
顺当还爽口的高山S
电脑还是要有一款杀毒软件的,怕中病毒,电脑中毒的可能有很多种;比如:上网浏览网页,下载软件文件,接受别人发来的东西,连接U盘手机,放光盘,漏洞没有修复,导致病毒入侵。很多可能。反正病毒无处不在,想要电脑不中毒,除非你的电脑什么也不干。那么你就要定期杀毒,通过安全软件来主动防御是最好的做法了,因为只要在后台运行,就可以发现病毒,这款如果不好用可以换用腾讯电脑管家,这个有实时防护功能,可以第一时间发现并彻底清理病毒。
jsntr88

现在的病毒不多,卸载后理论上有病毒入侵的可能,对计算机运行的速度会有提示。
还是看自己需要吧,如果对计算机不是很懂,就留着,预防病毒。
野渡舟西渡人5187