太原有哪些好吃的饭店

匿名用户
菜系——烧烤
名称——疯狂原始人
地点——上肖墙路12号,御花园斜对面
推荐——特色鱿鱼,生蚝,扇贝,烤羊排,(还有个烤鱼忘记叫什么了,也很赞),鸡翅,虾,我们主要是吃的海鲜多,肉串和蔬菜其实也不错的。
评价——很有特色的一个地方,门面不是很大,但是内藏乾坤,装修风格令人耳目一新,呸呸呸,说重点吧,便宜,而且服务质量很好,最关键的,真的很好吃,而且去的晚了,有的特色就会卖完,别担心吃不饱,我们每次去都是剩一堆。

菜系——火锅
名称——海底捞
地点——迎泽大街千峰路口国际能源中心3楼
推荐——特色牛肉,鱼头,牛肚,百叶,长山药,木耳,香菇等。
评价——个人感觉,服务质量必须点赞,没得挑,去了就知道了。先拉个仇恨,我们主要是吃肉还吃不胖,基本上就是点特色的那几个,蔬菜就是推荐的几个,新鲜好吃而且养生。别的感觉和其他地方差不多,由于本人吃火锅从来都是海鲜酱,所以不知道其他小料怎么样,总体来说,真的很赞。略微偏贵点,但是,绝对值得。菜系——晋菜
饭店——晋味道
地点——太原杏花岭区桃源北路141号(府西街口西北侧)
推荐——石锅豆腐,土豆片烤姥姥,烤羊棒等。
评价——个人感觉,量大但略贵,不过味道相当不错,我和朋友经常去吃,尤其是石锅豆腐,每次必点,环境也是山西风格,服务也很好。
上海大鼓餐饮管理有限公司
祢含双兆其
开始从北城说起吧~
华宇精品对面,桃源一巷南二条(市政府幼儿园旁边)有老马家四季牛肉丸子,超级好吃!纯天然的牛羊肉,汤是独家配方,不仅味道好,而且补身体!值得一去!
然后就到桃园二巷,一般我去二巷先吃面皮(一圆二角),那家店好象叫个玉萍面皮店,
然后到对面的江南外买买个红豆粥(一圆),然后配个夹肉饼(二圆)完美啊~
旁边的火辣辣粉店也不错~
下来就去了食品街,食品街北段有个什么记的灌肠(一圆)是个老店建议也尝尝麻辣烫,旁边点呢就是羊肉汤羊杂割一条街了太原比较NB的羊肉店都在此街(价格不祥因为我不吃羊肉),
到食品街的南口有个买担担面(一圆五角)的~也是很长时间了~
在电力局楼下靠左面的一个楼里有个小门面名字是"老三样面馆"建议中午去吃打卤面,里面还有汾阳自己酿的酒不错偶,对了还有自己做的猪头肉!
据说在半坡街还有一家NB店,地址不知道~是一家住家户,里面的阿姨超NB进去以后叫你自己拿碗筷,然后自己找地方坐,根本不招呼你,就炒几个菜,可是还是很多人去~她周末还休息~这个地方我还没去~但是绝对有~他们叫那叫小东海(注:东海是太原是NB海鲜大酒店)
下面我们就来了大南门了~大南门本来是手机市场但在熙熙攘攘的人群中时而会飘来一股特别香的味道,呵呵~这就是开了很久的上帝炸鸡,美味啊~鸡腿(五圆)基本北城的小吃就这么多了~
阳琰锐小星
亲贤北街口十字路口有好几家,一家海韵唐人,有演艺而且味道挺好。东港海鲜城,圣西斯西餐厅也不错