我是不是得了强迫症?我该怎么办?请大家帮帮我吧?

做事老按顺序做,如果这次没按顺序做就脑子特别憋的难受,就感觉丢了魂似的,老想着这件事没有做好,脑子里老是丢了什么东西,还有做事老犹豫想先做这还是后做那,还有做事可死心眼,... 做事老按顺序做,如果这次没按顺序做就脑子特别憋的难受,就感觉丢了魂似的,老想着这件事没有做好,脑子里老是丢了什么东西,还有做事老犹豫想先做这还是后做那,还有做事可死心眼,比如每天都是干一样的活,突然变了感觉脑子特别难受,不舒服。精神老不集中,眼睛感觉很直,做事困难。买完东西后老后悔,老觉得不好想给人家换换。做事必须做好做不好脑子一直就想着怎么没做好。 展开
青苏灯
1,头脑中有不必要的想法或字句盘旋;
2,忘性大;
3,担心自己的意识不整齐或仪态不端正;
4,感到难以完成任务;
5,做事必须做的很慢以保证做的正确;
6,做事必须反复检查;
7,难以做出决定;
8,反复想一些无意义的事,或做一些无意义的动作;
9,注意力不能集中;
10,出现不可控制的对立思维观念。
如果你的表现跟上面说的相同或类似,你可能是强迫症。但看你的描述,情况应该还不严重。
及时去找心理医生看看,不要觉得丢脸,每个人都有一定的心理障碍,你必须坦然的,面对它。
然后才能打败它。。

参考资料: 百度百科

神釲X烬
有点强迫症,不过不是很严重,应该凭自己能够克服的,平常的时候建议你把时间给认真规划下,不要在做事的时候来去想这些,事前认真考虑好,然后认真去做中间过程不论怎么不去多想其他的对你有负面影响的,慢慢的形成习惯就好了
jkjyy
顺其自然吧,别逼自己逼得太紧
nwnnyfnba
楼主的症状很像强迫症。是不是做一些事老想着必须做好,但又觉得没必要这么做。
这样情况多长时间了有三个月了吗?满足或超过三个月,建议去检查一下。
坚持到底就成功
完全可以自行好,可是要做好多的努力,例如锻炼身体,不让自己长期除上班就家,要在公园,或人多的地方,有开朗的朋友很重要。
首先,你要相信自己的强迫能好,二要多锻炼身体,三是庆幸自己还活着这就是最大的幸福,干自己想干的事,不让自己的头脑不断的思考的事,四看一些激励的书,有自己的信仰。
我也是一名强迫症患者,我是不断的尝试,只要感觉对自己好的就会去试试,锻炼身体,不经常坐在家里面,到外面看看。头疼不断的看书,怎么不头疼就干什么,带睡帽。慢慢的感觉自己不断的好起来,复发是也是经常的,我最讨厌复发,感觉自己好了有复发。后来我看了一本叫《标杆人生》关于基督教的书,让我完全的相信我会好,复发的时候,我希望身边有一个人,对我说:“我爱你,喜欢你,不管你是什么样的。我都相信你会好”。慢慢的我真的相信,上帝是存在的,发生在我身上的全是一次考验。复发我就想那本书上的话语就感觉好多了,现在。我和正常人是一样的了,我花了好长时间,可以后我会更加幸福,希望你能好,能帮做到你,要不你看看百度知道用户名解读心理学他分析的很好。