Al3+, AlO2-, Al(oh)3是如何转变的?

酸酸可爱多

离子方程式:

Al³⁺+3OH⁻=Al(OH)₃↓

Al(OH)₃+OH⁻=AlO₂⁻+2H₂O

Al³⁺+ 3AlO₂⁻ + 6H₂=4Al(OH)₃↓

Al(OH)₃ + 3H⁺= Al³⁺ + 3H₂

AlO₂⁻ + 4H⁺ == Al³⁺ + 2H₂O

化学方程式:

AlCl₃+3NaOH=Al(OH)₃↓+3NaCl

Al(OH)₃+NaOH=NaAlO₂+H₂O

NaAlO₂+H₂O+HCl=NaCl+Al(OH)₃↓

Al(OH)₃+3HCl=AlCl₃+3H₂O

扩展资料:

地壳中含量最丰富的金属元素,含量8.3%。主要以铝硅酸盐矿石存在,还有铝土矿和冰晶石。氧化铝为一种白色无定形粉末,它有多种变体,其中最为人们所熟悉的是α-Al₂O₃和β-Al₂O₃。

自然界存在的刚玉即属于α一Al₂O₃,它的硬度仅次于金刚石,熔点高、耐酸碱,常用来制作一些轴承,制造磨料、耐火材料。如刚玉坩埚,可耐1800℃的高温。Al₂O₃由于含有不同的杂质而有多种颜色。

例如含微量Cr(III)的呈红色,称为红宝石;含有Fe(II),Fe(III)或Ti(IV)的称为蓝宝石。铝是一种轻金属,化学符号为Al,原子序数:13。

铝元素在地壳中的含量仅次于氧和硅,居第三位,是地壳中含量最丰富的金属元素,其蕴藏量在金属中居第2位。在金属品种中,仅次于钢铁,为第二大类金属

铝为银白色轻金属。有延展性。商品常制成柱状、棒状、片状、箔状、粉状、带状和丝状。在潮湿空气中能形成一层防止金属腐蚀的氧化膜。用酸处理过的铝粉在空气中加热能猛烈燃烧,并发出眩目的白色火焰。

易溶于稀硫酸、稀硝酸、盐酸、氢氧化钠和氢氧化钾溶液,不溶于水,但可以和热水缓慢地反应生成氢氧化铝 ,相对密度2.70,弹性模量70Gpa,熔点660℃。沸点2327℃。以其轻、良好的导电和导热性能、高反射性和耐氧化而被广泛使用。做日用皿器的铝通常叫“钢精”或“钢种”。

参考资料来源:百度百科-铝

密封垫片生产厂家
百度网友127ab35
Al3+ 中加入强碱 当加入强碱后溶液中OH-的量与Al3+的量达到三比一时沉淀达到最大,此时溶液中Al3+全部转化Al为沉淀。 若在此溶液中继续滴入强碱,则由于Al(OH)3的特性继续与OH-结合生成Al(OH)4-(AlO2-)
百度网友842c6b695
AL(OH)3+3H+ =AL3+ +3H20
AL(OH)3+OH- =ALO2- +2H2O
H+ + AlO2- + H2O = Al(OH)3
AlO2-+4H+=Al3++2H2O
xuanff
铝三角。
Al3+ + 3OH- == Al(OH)3↓
Al(OH)3 + OH- == AlO2- + 2H2O
Al3+ + 3AlO2- + 6H2O == 4Al(OH)3↓
Al(OH)3 + 3H+ == Al3+ + 3H2O
AlO2- + 4H+ == Al3+ + 2H2O
百度网友b6af9ce
2AL+6HCL=2ALCL3+3H2
2Al+2NaOH+H2O=2NaAlO2+3H2
Al2O3+6HCl=2AlCl3+3H2O
Al2O3+2NaOH=2NaAlO2+H2O
AlCl3+3NaOH=Al(OH)3沉淀+3NaCl
Al(OH)3+NaOH=NaAlO2+2H2O
NaAlO2+HCl+H2O=Al(OH)3+NaCl