初一数学题 要用一元一次方程解

(1)某人工作一年的报酬是一件衣服和10枚硬币,但他干满7个月后就不继续干了。结账时给了他一件衣服和2枚硬币。这件衣服值多少钱?(2)甲组的四名工人3月份完成的总工作量比... (1)某人工作一年的报酬是一件衣服和10枚硬币,但他干满7个月后就不继续干了。结账时给了他一件衣服和2枚硬币。这件衣服值多少钱?
(2) 甲组的四名工人3月份完成的总工作量比此月人均定额的4倍多20件,乙组的5名工人3月份完成的总工作量此月人均定额的6倍少20件。
1.如果两组工人实际完成的此月人均工作量相等,那么此月人均定额是多少?
2.如果甲组的工人实际完成的此月人均工作量比乙组多2,那么此月人均定额是多少?
3.如果甲组的工人实际完成的此月人均工作量比乙组少2,那么此月人均定额是多少?
(3)某班同学参加平整土地劳动。运土人数比挖土人数的一半多3人。若是从挖土的人中抽调出6人运土,则运土人数和挖土人数相等。求原来运土人数和挖土人数各有多少?
要快呀~各位大哥大姐们帮帮忙啦~
chens410
第1题:
设衣服值x;
(x+10)*7/12=x+2 解得x=9.2

第2题:
设月人均定额为x,甲组工作总量为y,乙组工作总量为z;
y=4x+20 z=6x-20
(1)当y=z,解得x=20
(2)当y=z+2,解得x=19
(3)当y+2=z,解得x=22

第3题:
设挖土人数为x,则运土人数为x/2+3
x-6=x/2+3+6 解得x=30 所以挖土人数30人,运土人数18人