Mother wanted to be a good provider, a role she ________ since her marriage to Father.

Motherwantedtobeagoodprovider,aroleshe________sincehermarriagetoFather.AshouldersBsho... Mother wanted to be a good provider, a role she ________ since her marriage to Father.
A shoulders B shouldered C is shouldering D has been shouldering
答案 为D,因为since要加完成时态。

可问题是如果选D的话该句子不就有两个动词(wanted,has been shouldring)了吗?选B不是可以刚好让shoulderd作分词吗?搞不明白。
水子夜
这个句子成分有点复杂……
先来说后面这部分,a role和she之间省略了which,这个'she _______ since her marriage to Father'是用来界定a role的定语从句;而'a role……'是'a good provider'的同位语,因此,后面这部分应该是个同位语从句,应该有个动词的。所以说,前半部分是主句,需要有谓语动词;后半句是从句,既然是句子肯定要有动词,所以有两个动词就对了。
再解释一下同位语:同位语是用来进一步解释其所对应的东西的成分,比如We students must do our homework.中,students是we的同位语,进一步说明这个'we'指的是学生。汉语里有同样的用法,比如“他们北方人”之类的
风潇潇溪
朋友注意了哦!!!
a role……后面的可是定语从句呀,she has been shouldering since……是修饰a role的呀!
定语从句怎么能没有谓语呢
意思是:自从她和爸爸结婚后所肩负的角色
至于a role she has been shouldering since her marriage to father这句话嘛,做的是provider的同位语,解释provider是怎么样个角色
冰激凌的小手
是定语从句啊,先行词是a role,同时,a role 又做a good provider的同位语来解释说明它的。a role 后面省略了which.Since后面用完成时,根据意思选D
夏悠暄
she has been shouldering做的是a role的同位语从句,has been shouldring做的是从句里的谓语,和做主句谓语的wanted没有冲突。如果选B的话从句里就没有完整的谓语了。~~~