自酿葡萄酒保质期一般是多久

北域名医
葡萄酒的贮藏温度应在8-20Co为宜(最理想的温度是13Co左右),相对湿度瓶装酒以70%-75%为宜。自制葡萄酒的保质期只有一两个月。葡萄酒里长白毛、酒有异味,说明酒已被杂菌感染了,就不能再喝了,否则会引发疾病。
自酿葡萄酒经过澄清后的酒,已经接近成品酒了。但是想要保存时间长一点和口感更佳、更香醇的话,那就需要陈酿了。陈酿时建议小容量容器,因为陈酿时的酒打开后最好是短期喝完。容器可以选用可乐瓶,另外也可以用旧红酒瓶等等。
红葡萄酒则是3年以后,但也并非是越老越好。主要是由于葡萄酒不像白酒或者是其它的金酒等蒸馏酒,自制的葡萄酒密封性不太好,所以不易长久的饮用,一般是在三年以内饮用为最佳。放置的时间久不仅会影响到口感,而且对身体也会有危害。
自酿的葡萄酒最好在1年内喝完。时间长了口感会变淡,但不会危害身体健康。贮存时最好将瓶子斜放,瓶塞受潮膨胀,不透气,避免与空气接触、氧化。将酒放置在0℃左右的温度下更利于贮存。
仝誉s8

其实10度以上的酒 在国外是没有保质期的

原味哆来咪