园林工程师和园林绿化工程师有什么区别

野人无事不言L
1、风景园林工程技术员是从事以园林艺术、环境生态、园林建筑和园林工程为综合基础的风景区及各类型城镇园林的总体规划和设计、施工的工程技术人员。

2、园林绿化师掌握植物学基本知识和花卉栽培、园林规划设计技术的花卉生产和园林绿化事业需要的高级技术应用性专业人才。从事的主要工作包括;园林植物栽培与管理、园林植物良种繁育与园林植物应用与效益评估。

3、一个是有总体的概念,一个是局部的概念。
4、希望能够帮助到你。