低学历者 有哪些获取知识和提升学历的途径

RainyZzz

  你好,可以通过成人学历提升来提高自己的学历哦!目前,成人学历提升有四种方式,分别是成人高考、自考、网络教育和电大函授。均是国家认可的学历,含金量高,在学信网可以查阅。

  **自考

  适合人群:基础好,有足够的学习时间,能坚持学习,对学习有信心的同学。

  考试类型:社会型自考(大自考)、应用型自考(小自考)
学时:自考考完所有课程就可以申请毕业,最快一年半可以考完所有课程。

  优点:没有入学考试,没有年龄和学历的限制,文凭含金量较高。

  缺点:部分专业需要加考高数,英语,难度较大。占用考试时间和精力较多,耗时较长。

  **成人高考(成教)
适合人群:工作比较忙,有一定的学习基础,不急于取得毕业证书,但想轻松获证的同学。
学时:成人高考需参加每年10月的国家统一的入学考试,取得学校录取通知书后,次年三月注册学籍,学制为2.5-3年。
优点:成人高考通过率高,成教含金量仅次于自考。

  缺点:需要参加全国统一的入学考试,录取名额有限。

  **网络教育/远程教育(网教)
适合人群:工作忙,上网比较方便。
学时:远程教育一般在每年春季和秋季入学,招考院校自主命题和招生。学制为两年半。

  优点:入学门槛比较低,毕业率比较高。

  缺点:全程网络学习, 有线下考试或视频考试,学费较贵。

 **电大函授
适合人群:工作比较忙,不能花太多时间在学习与考试上,拿证主要用于晋升、加薪、转岗等的同学。
优点:毕业率、合格率高,考试形式灵活,学习相对容易。

  具体哪一种方式,需要根据你的实际情况来选择哦!

  ——  博艺学历提升

  希望可以帮到你,谢谢!

百度网友d45150a11f
成人进入社会以后,就只有三种形式可以提升学历:1)远程教育;2)成人高考;3)自学考试。每种教育方式有自己的特点,对应着不同人群。
1)远程教育:几乎所有大学都有自己远程教育的专业和课程,可选择性非常广泛。对于没有实现大学梦的朋友,可以选择自己喜欢的学校和专业进行学习。家里只要有网络,对应学校的网站上登录自己的账号和密码就能学习。一年两季,分春季和秋季入学。一般,修够学分,2.5年毕业。
2)成人高考:每年只有一次入学考试,三门总分达到150分就OK的。入学考试之后,需要到学校指定的学习中心上课,并参加期中和期末考试,成绩合格,才能毕业。2.5年时间。
3)自学考试:本科约17门课程,大专约13门课程。根据报考所选的专业确定具体考试的内容和课程。一年只有1月,4月,7月,10月四个月可以报考,每次最多报考4门,一年最多可以考四次。什么时候所有课程考完达标,什么时候拿毕业证。但是请注意,自考需要有点基础,有点时间,更重要的是自我约束和意志力。所以自考的含金量非常的高!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,可以学习汽车相关专业,技能加学历,让你完美就业