太监魏忠贤是那个皇帝在位时开始把持朝政的

廊桥梦者

明熹宗朱由校,著名的“木匠皇帝”,木工活儿很好,长期不理朝政,外有宦官魏忠贤把持朝政,内有奶娘客氏把持宫闱,与皇帝关系不清,成人每天仍要奶娘陪侍。
珂珂0528
明熹宗朱由校(公元1605-1627年),明末皇帝。
追答
熹宗即位时年16岁,委信乳母客氏,封为奉圣夫人,又晋升与客氏私情密切的内监魏忠贤为司礼监秉笔太监。熹宗性喜"椎凿髹漆"之事,每当引绳削墨,热衷于木工时,忠贤即奏事,熹宗厌烦,就全权交付忠贤处理,由此得专擅威福,明宦官专权至此达到顶峰。 在位八年,清兵威胁日大,边境形势紧张。由神宗朝发展而来的党争门户更趋恶劣,言官居中借谏劾兴风作浪,大坏朝政。王化贞、熊廷弼因广宁(今辽宁北镇)失陷,均入狱论死。廷弼有胆略,擅战守,守边有功,其死于言官论劾,时人冤之。后又撤罢孙承宗,以高第代为辽东经略。高尽弃关外各城,幸袁崇焕坚守宁远二城。边将动辄受朝廷大臣,特别是言官的掣肘,此风一开,到崇祯朝更是炽烈,导致对清战争一败再败,直至清兵入主中原。 明熹宗朱由校在历代帝王中是很有特色的一个皇帝,他心灵手巧,对制造木器有极浓厚的兴趣,凡刀锯斧凿、丹青髹漆之类的木匠活,他都要亲自操作,他手造的漆器、床、梳匣等,均装饰五彩,精巧绝伦,出人意料