要修改5个病句 帮帮我修改病句

1.无论干什么事情,既然有滴水穿石的精神,都一定会成功.2.我用了整整三天左右的时间才把这个飞机模型做好.3.改革开放,人民的生活水平正在不断.4.今天下午,我们讨论并听... 1. 无论干什么事情,既然有滴水穿石的精神,都一定会成功.
2. 我用了整整三天左右的时间才把这个飞机模型做好.
3. 改革开放,人民的生活水平正在不断.
4. 今天下午,我们讨论并听取了校长的报告.
5. 在晚会上,小朋友表演了文艺节目和舞蹈.
库元芹Rp
1. 无论干什么事情,既然有滴水穿石的精神,都一定会成功.
无论干什么事情,只要有滴水穿石的精神,都一定会成功.

2. 我用了整整三天左右的时间才把这个飞机模型做好.
我用了整整三天的时间才把这个飞机模型做好
我用了三天左右的时间才把这个飞机模型做好

3. 改革开放,人民的生活水平正在不断.
改革开放,人民的生活水平正在不断提高

4. 今天下午,我们讨论并听取了校长的报告.
今天下午,我们听取并讨论了校长的报告

5. 在晚会上,小朋友表演了文艺节目和舞蹈.
在晚会上,小朋友表演了文艺节目
大拿破仑波拿巴
1. 无论干什么事情,既然有滴水穿石的精神,都一定会成功.
改正:无论干什么事情,只要有滴水穿石的精神,都一定会成功.
病因:连接词搭配不当,应把“无论...既然”改为“无论...只要”
2. 我用了整整三天左右的时间才把这个飞机模型做好.
改正:我用了整整三天的时间才把这个飞机模型做好.
或是: 我用了三天左右的时间才把这个飞机模型做好.
病因:时间用词不准确,不能同时用准确时间和模糊时间,两者中只能选一个
3. 改革开放,人民的生活水平正在不断.
改正:改革开放后,人民的生活水平正在不断提高.
病因:时间不准确,并且没有谓语动词
4. 今天下午,我们讨论并听取了校长的报告.
改正:今天下午,我们听取了校长的报告.
或是:今天下午,我们讨论了校长的报告.
病因:“讨论”和“听取”不能同时用,二者只能选一个
5. 在晚会上,小朋友表演了文艺节目和舞蹈.
改正:在晚会上,小朋友表演了文艺节目.
病因:“舞蹈”前不能用“表演”
Dano123456
1. 无论干什么事情,既(只)然有滴水穿石的精神,都(就)一定会成功
2. 我用了整整(大概)三天的时间才把这个飞机模型做好.
3. 改革开放(以来),人民的生活水平正在不断提高
4. 今天下午,我们听取了校长的报告(并做了讨论)
5. 在晚会上,小朋友表演了(舞蹈等)文艺节目
xiaoguaiguai88
1. 无论干什么事情,既然有滴水穿石的精神,都一定会成功.
无论干什么事情,只要有滴水穿石的精神,都一定会成功.

2. 我用了整整三天左右的时间才把这个飞机模型做好.
我用了整整三天的时间才把这个飞机模型做好
我用了三天左右的时间才把这个飞机模型做好

3. 改革开放,人民的生活水平正在不断.
改革开放,人民的生活水平正在不断提高

4. 今天下午,我们讨论并听取了校长的报告.
今天下午,我们听取并讨论了校长的报告

5. 在晚会上,小朋友表演了文艺节目和舞蹈.
在晚会上,小朋友表演了文艺节目
1. 无论干什么事情,只要有滴水穿石的精神,就一定会成功.
2. 我用了三天左右的时间才把这个飞机模型做好.
3. 改革开放,人民的生活水平正在不断提高.
4. 今天下午,我们听取了校长的报告.
5. 在晚会上,小朋友表演了文艺节目.
1. 无论干什么事情, 只要 有滴水穿石的精神, 就 一定会成功.
2. 我用了整整三天 的时间才把这个飞机模型做好.
3. 改革开放,人民的生活水平正在不断 提高.
4. 今天下午,我们 听取并讨论 了校长的报告.
5. 在晚会上,小朋友表演了文艺节目 .
1. 无论干什么事情,既(只)然有滴水穿石的精神,都(就)一定会成功
2. 我用了整整(大概)三天的时间才把这个飞机模型做好.
3. 改革开放(以来),人民的生活水平正在不断提高
4. 今天下午,我们听取了校长的报告(并做了讨论)
5. 在晚会上,小朋友表演了(舞蹈等)文艺节目
帐号已注销
1. 无论干什么事情,只要有滴水穿石的精神,就一定会成功.
2. 我用了三天左右的时间才把这个飞机模型做好.
3. 改革开放,人民的生活水平正在不断提高.
4. 今天下午,我们听取了校长的报告.
5. 在晚会上,小朋友表演了文艺节目.
修改如上。