历史真是三国武将谁最厉害

足立茶茶丸
论武力,诛杀董卓,单挑郭汜,逼退张飞,辕门射戟,吕布身高2米1,是三国之最,关羽才1米9,所以无论三国志还是演义都是吕布第一。论统帅,大破张燕,大败袁术,比曹操差,但比刘备关羽要强,历史上刘关张战场上也没有赢过吕布,都是曹操赢的。所以吕布第一没问题。而且严格意义上吕布已经混成了君主,这是其他武将达不到的。
ywrywr19870629
确实是关羽,吕布连李傕郭汜都没挑赢,还被部将李进打败
海鲜大酱
1关羽2孙策3典韦4许褚5吕布
苏银花123
1、蜀国:关羽和张飞在历史都很厉害
分析:《三国志》作者陈寿评曰:“ 关羽、张飞皆称万人之敌,为世虎臣。羽报效曹公,飞义释严颜,并有国士之风。然羽刚而自矜,飞暴而无恩,以短取败,理数之常也。”
2、魏国:典韦
分析:《三国志·魏书·二李臧文吕许典二庞阎传第十八》典韦,陈留己吾人也。形貌魁梧,旅力过人,有志节任侠。襄邑刘氏与睢阳李永为仇,韦为报之。永故富春长,备卫甚谨。韦乘车载鸡酒,伪为候者,门开,怀匕首入杀永,并杀其妻,徐出,取车上刀戟,步出。永居近市,一市尽骇。追者数百,莫敢近。
点评:几百人都不敢接近典韦,说明典韦确实厉害。
3、诸侯:吕布
分析:《魏书·吕布张邈臧洪传》吕布有虓虎之勇,而无英奇之略,轻狡反复,唯利是视。自古及今,未有若此不夷灭也。
上述几位都是史书记载的武力值很高的武将,由于史书上没有单挑记录,个人认为应该不分高下。