通辽哪里好玩,通辽好玩的地方

匿名用户
四条旅游精品线:
一是大青沟—珠日河—扎、霍草原;
二是孝庄故里生态旅游区—大乐林寺—莫力庙—古榆园—清王府;
三是努古斯台—阿古拉—博王府—大青沟—兴源寺、福缘寺—塔敏查干;
四是阿古拉—珠日河、鲜光民俗村—莫力庙—羊场农家乐、牧家乐。
内蒙古自治区通辽市
通辽市农牧业基础条件较好,有1400多万亩耕地和6800多万亩草牧场,年产粮食35亿公斤以上,商品量占50%多,主要农作物有玉米、高粱、小麦、水稻、蔬菜等,特产荞麦、红干椒、绿豆等。家畜饲养量1100万通辽市自然、人文景观独特,民族风情浓郁,旅游资源丰富。有辽阔无垠的科尔沁草原,有浩瀚雄浑的大漠,有亚洲最大的沙漠水库莫力庙水库,有植物大全之称的大青沟国家级自然保护区,有劲秀挺拔的元代佛塔和殿宇巍峨的清代兴源寺、福缘寺、王府等众多旅游景点。
地形地貌
通辽市地处松辽平原西端,属于蒙古高原递降到低山丘陵和倾斜冲击平原地带。北部山区属大兴安岭余脉,面积19349平方公里,占全市总面积的32.5%,海拔高度1000-1400米。中部属西辽河、新开河、教来河冲击平原,面积12502平方公里,占全市总面积的21.0%,平原区由西向东逐渐倾斜,海拔由320米降到90米。南部和西部属于辽西山区的边缘地带,由浅山、丘陵、沟壑、沙沼构成,面积27684平方公里,占46.5%,海拔400-600米。全市境内较大的山有罕山、阿其玛山,老道山和青龙山。
ABC生活攻略
河津所属的城市是运城市。河津位于山西省西南部,运城市西北角,汾河与黄河交汇处的三角地带,东经110°32′15″—110°50′45″与北纬35°28′17″—35°47′15″之间。东邻稷山县迎汾水,西隔黄河至陕西省韩城市,南以梯田毗邻万荣县,北以吕梁山与临汾市乡宁县接壤。东西宽27.5公里,南北长35公里,面积593平方公里。扩展信息:河津属暖温带大陆性黄土高原气候,受季风和内蒙古沙漠气候影响,四季分明。春天温和,夏天炎热多雨,秋天凉爽,冬天寒冷多风。春季略长于秋季,冬季略长于夏季。特点:光照长,热量足,降水少。河津市地下水主要接受大气降水、基岩山区裂隙水和峨眉台地孔隙水的补给。吕梁山地区除了长豪、寺庄芦庄、北平坪、僧楼、王贝、贺家庄和北坡高地外,其他地区储量都比较丰富,最富的人都在河山附近。县内所有潜水和混合水流基本都向山谷移动,在这里排出,所以整体水质较好,化学类型复杂。