为什么08/09赛季巴萨能取得对拜仁的唯一一次胜利

湖波筝韵

  截止到2012-2013赛季,巴萨与拜仁慕尼黑之间举行过6场正式比赛,最具震撼力的一场是2008/09赛季冠军联赛1/4决赛第一回合比赛。

  2009年4月8日,巴萨主场迎来了对阵拜仁慕尼黑的冠军联赛1/4决赛第一回合比赛。巴萨踢出了既震撼且有效的足球,诺坎普之战4-0的比分几乎宣判晋级悬念消失。

  巴萨踢出了两队交锋历史当中最精彩的45分钟。比赛的前15分钟,梅西和埃托奥各进一球,巴萨2-0领先。半场休息前,亨利再下一城,梅西梅开二度,现场球迷们获得了巨大的喜悦。

  第二回合比赛在慕尼黑举行,里贝里率先进球,凯塔扳平比分,巴萨顺利晋级半决赛,最终在罗马夺得了队史第三座冠军联赛奖杯。