需要关于高一必修一生物的填空题加上答案实在没有

匿名用户
需要关于高一必修一生物的填空题加上答案实在没有
蛋白质的功能:构成细胞和生物体结构的重要物质(肌肉毛发)、催化细胞内的生理生化反应(多数酶)、-----(血红蛋白等)、----(蛋白质类激素等)、---(抗体)
核酸是细胞中含量最稳定的,化学元素组成:---- ①分为DNA和RNA,真核细胞中DNA主要分布在---中,少量存在于---中.②---是核酸的基本组成单位,可分为---和---,它们由一分子---、一分子磷酸、一分子----组成.③是细胞内的---物质,在生物体的遗传、变异和-----中具有极其重要的作用.
脂质:①脂肪的元素组成是-----,是细胞内主要的----物质,动物和人体内的脂肪还有----、减小摩擦、缓冲压力等作用.②----是构成生物膜的重要成分,组成元素是------.③属于----的性激素能促进人和动物生殖器官的发育及生殖细胞的形成,维生素D促进动物和人肠道对-----吸收.