一道物理题,急啊~帮帮忙

质量不计的光滑木板AB长1.6m,可绕固定点O转动,离O点0.4cm的B端挂一重物G,板的A端用一根与水平面成30°夹角的细绳拉住,木板在水平位置平衡时拉力是8N,然后在... 质量不计的光滑木板AB长1.6m,可绕固定点O转动,离O点0.4cm的B端挂一重物G,板的A端用一根与水平面成30°夹角的细绳拉住,木板在水平位置平衡时拉力是8N,然后在O点的正上方放一质量为0.5kg的小球,若小球以20cm/s的速度由O点沿木板向A端匀速运动,问小球至少运动多长时间细绳的拉力减小到零?
快帮帮忙啊~
jrxing
据题意,绳是向下拉的。拉力F的力矩与G的力矩平衡,MF=MG
Fsin30°*1.2=MG,4.8=MG。小球对板压力为5N。当小球运动了L米时,绳的拉力为零。此时小球对板的压力的力矩和G的力矩的平衡。即
5L=MG=4.8,L=0.96米 ,t=L/v=0.96/0.2=4.8秒
匿名用户
都没看到你的图怎么回答啊
旧违曲5
通常的医院治疗输卵管堵塞都是用通水的办法,但是效果不是很好,现在出现了一些很不错的技术,也有许多医院打着先进技术旗号欺骗患者的,这些要注意。治疗一定要去正规的医院。位于重庆的协.和医院的3G-GBT孕育镜诊疗系统,是从美国引进的,我同事用这个系统治疗过,效果能保证。现在的医院很多,选择医院一定要作家留意,处处提防,避免上当受骗!