求11月的国际国内的一些时事政治

这些新闻最好能联系上高二文科世界地理的一些知识谢谢... 这些新闻最好能联系上高二文科世界地理的一些知识
谢谢
美男迷XI
  人民网安国章

  人民网北京11月17日电 (安国章)据来自埃及的消息,受气候变暖影响,地中海水面上升很快,亚历山大等大城市受到严重威胁,埃及有一半的人口面临生存危机。

  英国路透社报道说,由于气候变暖,地中海水面不断上升,位于地中海北岸的埃及面临巨大威胁,埃及有一半的人口生活在距离地中海沿岸100公里的地方,港口城市亚历山大、尼罗河三角洲低洼地区以及埃及农业中心地区尤其感到不安。报道表示,处于地中海岸边的亚历山大是埃及第二大城市,人口有400多万,是埃及的工业中心,埃及五分之四的贸易活动要在这里进行。

  报道引用联合国政府间气候变化专门委员会的报告说,本世纪,地中海水面要上升30厘米到1米。世界银行2007年曾发表报告指出,地中海水面要上升半米,埃及十分之一的人口将被迫迁移。

  不少专家认为,埃及10%到12%的农田将被地中海水将淹没。埃及海洋研究所专家苏赞女士也表示,气候变化之快超出了我们原先的预计,所有记录清楚地表明,正在发生着可怕的变化。埃及海岸研究所专家阿尔曼说,1989年以来,从尼罗河流入地中海的拉希德地区85%的海岸线已经消失。

  阿拉伯新闻网17日报道说,暴风雨经常使地中海水把亚历山大许多街道淹没,位于滨海大道的法院大楼遭巨浪冲击,这引起了埃及科学家的极大不安。亚历山大市政府已经加高了堤坝,以保护海滨大道。

  苏赞女士警告说:“灾难总有一天要发生,但目前还不知道何时发生,但我们不能等着灾难敲门时才行动。”
  亚历山大出租车司机法赫则说:“我不认为亚历山大整个城市会消失,但我们绝不能等着灾难来临。”

  新华网

  新华网安卡拉11月16日电 (记者 戚燕凌 王秀琼)16日,土耳其穆斯林迎来他们一年中最重要的节日——宰牲节。穆斯林重视宰牲节就像中国人重视春节。清晨7点,土耳其首都安卡拉最大的清真寺考贾泰佩内已聚集了众多来自土耳其全国各地的穆斯林信徒。此时仍然有人不断从各个方向赶来参加即将举行的宰牲节礼拜。

  礼拜结束后,人们离开清真寺,准备开始宰牲节主要的仪式——宰牲。由于市内禁止随意宰杀牲畜,宰牲仪式都是在特定的市场进行。牛羊等牲畜已经事先运至市场,等待顾客挑选。市民一般不具备宰杀牲畜的能力,由专司宰杀者代劳。

  因时间尚早,市内的市场稍显冷清,记者驱车前往安卡拉市附近的农村集市。这里没有禁杀令的限制,农村里家家户户都能宰杀牲畜。记者看见路边不少农户的羊圈里圈着十数只羊,村民则围着宰杀后吊在挂钩上的羊只进行分配。农村的集市明显比市内热闹,狭窄拥挤的道路旁,从各处赶来挑选牲畜的买主驾车排起一条长龙。记者不得不在路边泊车,步行前往集市。

  这个集市其实就是山坳中一大块空地。从土耳其各地运送牲畜前来的牧民在空地上支起了帐篷。买家跟贩主讨价还价,挑选牲畜。有的顾客付钱后直接把牛羊用小卡车运回家;更多人喜欢找块空地与家人一起就地宰杀。

  欢庆节日的土耳其穆斯林表现得非常好客。村民哈桑在小卖部买饮料时得知我们是中国记者,便热情地邀我们去他家做客。哈桑家此时一家老少十多口欢聚一堂,男子们正在院内处理一头刚宰杀的牛,妇女忙着把牛肉切成小块放入大锅内炖煮,孩子们亲吻长辈的手以示节日的问候和尊敬。哈桑的妻子请我们品尝刚煮好的新鲜牛肉,孩子们也因看到外国人到来而格外新奇和兴奋。

  中新社吉隆坡11月16日电 (记者 赵胜玉)尽管80%的珊瑚趋于康复,但素有潜水天堂的马来西亚仍关闭多达12个潜水胜地,以保护珊瑚免遭进一步破坏。

  据介绍,由于全球升温导致海水温度升高,引发珊瑚大规模白化,甚至死亡。

  大规模白化情况已严重影响东南亚多国珊瑚生态,包括泰国、印度及菲律宾,并导致马来西亚吉打、彭亨及登嘉楼多达12个潜水胜地关闭,马来西亚有关方面禁止游客前往浮潜或潜水,以保护这些区域的珊瑚免遭受进一步破坏。

  马来西亚海洋公园局新任总监苏卡诺指出,该局已针对受影响地点展开研究,结果发现大部分珊瑚都显现积极康复征兆,但将继续关闭上述12个潜水胜地,以进一步减少人类对珊瑚生态的影响。

  中新网11月15日电 据外电报道,印尼科学人员表示,默拉皮火山仍有威胁,但是当地数千印尼家庭不顾警告,15日开始陆续返回家园。

  在印尼政府将危险区划分缩小了一半之后,3万多名印尼民众离开紧急避难所,开始带着自己的财物返家。但是印尼官员表示,默拉皮火山仍存在严重威胁,有搜救人员又从火山灰中挖出17具遇难者遗体。

  印尼火山学家称,火山喷发仍在持续,但是强度明显变弱了,不过目前仍处于警戒状态。

  灾难管理部门发言人称,15日仍有近36.8万人留在临时避难所,另外有3万人已经离开。他表示,可能会有更多的居民今天陆续返家。

  默拉皮火山11月5日发生最大规模喷发,附近村庄被烧成灰烬,大量村民被埋在迅速流动的沸腾熔岩中活活烫死。根据目前统计,默拉皮火山喷发共造成259人丧生。
葉芓8080123
G20峰会