急寻一个哲理故事。各位哥哥姐姐帮帮忙啦!!!! 要完整的故事。

故事的大意是这样的,一个农民在树下乘凉。这是一个智者过来了,他就问这个农民为什么不去劳动。农民说为什么劳动?智者说,你劳动了就可以有钱啦。有钱啦就可以买更多的地,就可以赚... 故事的大意是这样的,一个农民在树下乘凉。这是一个智者过来了,他就问这个农民为什么不去劳动。农民说为什么劳动?智者说,你劳动了就可以有钱啦。有钱啦就可以买更多的地,就可以赚更多的钱。那时候就可以雇人替你干活啦。你就可以当老爷了。那时候你可以享受生活。你可以安详的坐在树下乘凉的。农民说,我现在不就是哦在安详的乘凉嘛.求完整的故事 展开
老we
有一个渔夫,平时外出打鱼,累了的时候就在沙滩上摆一张吊床晒太阳。他打得多少鱼就吃多少,日子过得不慌不忙,悠然自得。一天,一个哲学教授从那里经过,问他:“你怎么在这里晒太阳,不出去多打一点鱼呢?”渔夫反问:“打这么多鱼干什么啊?”教授说:“打多一点鱼就可以赚多一点钱啊?”“然后呢?”“然后等你赚了足够多的钱就可以买一艘鱼船啊!”“然后呢?”“然后你可以赚更多的钱买更大的鱼船啊!”渔夫问,“然后呢?”教授想了想,回答道:“然后你就可以什么也不用干,在这里悠闲地晒太阳啊!”渔夫反问:“那你想想,我现在不是在这里晒太阳吗?”