失眠了该怎么办?

阿亮体重管理

首先对于一些焦虑、压力很大的人,我建议他在上床之前,进行有效的体育锻炼,因为在锻炼的时候,大脑会释放内啡肽,让人感到很开心,很放松,这样就容易睡眠

开心妈妈Coco

小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

乔教瘦

失眠会变胖你知道吗?教你一招轻松告别失眠的烦恼。

面悠悠

活中,很多人都有失眠的情况,躲在床上翻来覆去几个小时都难以入睡。甚至有时候整夜都没有入睡。失眠不仅影响我们的身体健康,还会严重影响到我们的心情。那么,失眠怎么办呢?有什么方法可以快速入睡?

  1. 运动有度:

适时适量的运动是我们一直倾力推崇的。但如果你正被失眠所困扰,在临睡前4-6小时内,应当避免进行剧烈运动。运动会使你的各个器官都兴奋起来,所以,把运动安排在早上,有助于你迅速进入一天的工作,并且,对于改善夜晚的睡眠也很有好处。

2. 把紧张情绪关在家门外:

紧张的节奏属于工作台,而不属于卧室。在结束了一天的工作以后,不要把紧张的心情带回家。

3.制造乏味:

躺在床上翻来覆去的滋味,让很多人深感苦恼。实际上,这暗示你还没困到要去上床睡觉的程度,最好再去做点什么,比如,看一些纯消遣的小说,或是其他能让你放松甚至是感觉乏味的事。

4.床很重要:

你能够把一张吱吱嘎嘎响的床与良好的睡眠联系在一起吗?床是睡眠的硬件,一张合适的床应该比你的身体长20-30厘米,床垫和床架完全吻合,并且床垫不要太软,因为太软的床垫会损伤你的脊柱,会使你觉得背痛。

5. 睡前补充负氧离子

空气负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。生态级负离子是一种等同于大自然的空气负离子,是一种小粒径负氧离子,也叫轻离子或小离子,具有活性高、迁移距离远的特点。对人有益的是小离子,也称为轻离子,其具有良好的生物活性只有小离子或称之为小离子团才能进入生物体。

随着科技的发展,生态级的小粒径负离子生成技术已经问世。负离子转换器技术已经有效克服了传统负离子生成技术的瓶颈,能生成等同于大自然的小粒径、高活性负离子。

6. 最佳睡眠温度:

失眠的人往往对卧室的环境要求很高。比如温度,适宜睡眠的温度是20摄氏度,所以一般的情况下,卧室的温度应该保持在18~22摄氏度这个范围之内,建议你添置一个温度计,把它挂在卧室的墙上,并且根据它来随时调节你卧室的空调。

7.在卧室放一盆绿色植物:

植物不属于卧室?大错特错!这要分是什么样的植物了。绿叶的植物可以起到清洁卧室空气的作用,卧室不能像其他的房间,可以昼夜开窗,冬天到了,开窗的时间又减少了,所以,不如在卧室里养些植物,让它们作为卧室的天然空气清洁剂!

除此之外,绿叶植物的呼吸习惯和我们是相反的,我们呼出的二氧化碳气恰恰是它们所渴求的,而它们呼出的氧气又是我们赖以生存的,这么好的伙伴,不如早些带回你的卧室!