小米路由器app 怎么检测不到小米路由器

情感导师九九

主要可能是连接的方法不对造成的,比如路由器或手机未联网,未登录小米账号等;建议按以下方法重新连接:

1、确保小米路由器和安卓智能手机都保持联网状态,小米路由器正常工作。

2、接下来在手机上下载、安装小米智能家庭app,安装完成后,打开app。

3、进入app主界面后,点击添加设备,选择小米路由器,然后输入路由器绑定的小米账号以及密码进行登录,登录成功后就可以和小米路由器进行连接,而且可以直接在手机的app端对小米路由器进行管理。

4、如果仍然无法连接,则可以安装小米路由app到手机上,使用该app登录小米账号和密码,就能够和小米路由器建立连接、绑定,连接后就可以直接在手机上管理、设置小米路由器了。

扩展资料:

小米路由器常见故障处理方法:

问题1,忘记路由器用户名和密码。路由器可以通过Reset键恢复出厂设置。操作方法为:

在路由器通电的情况下,使用尖状物长按路由器的Reset按键,直至系统指示灯快速闪烁时松开,路由器将自动恢复出厂设置并重启。恢复出厂设置后,默认管理地址是tplogin.cn,首次登录时需自定义用户名和密码。

问题2,无法登录路由器WEB管理界面。请通过以下方法进行检查:

1,观察指示灯的状态,检查相应端口线缆是否正常连接;同时确认端口没有被禁用,可以换另外一个物理端口登录路由器。

2,如果是通过本地计算机管理路由器,请确保本地计算机为“自动获得IP地址”。

3,如果之前管理过路由器,请确认是否更改过路由器管理IP或管理端口,如果忘记了路由器的管理IP或管理端口,建议通过Reset键将路由器恢复出厂设置后再进行管理。

问题3,不能正常浏览管理界面。

1,显示异常,请升级或更换其他浏览器。

2,窗口弹出被禁止,请降低浏览器安全设置。

小米客服那些事
小米路由器app无法检测到小米路由器问题建议您:
1.确认当前路由器是否可以正常联网,或更换网络环境尝试;
2.手机当前是否可以正常联网,检查是否在网络助手中禁用此软件联网权限;
3.确认用户路由器中绑定的小米账号是否和APP中登录的小米账号是否一致。
    • 服务网点
匿名用户
说明你的小米路由器未设置好,所以检测不到
潭文昂06c

谦卑还勤快丶毛豆3475
  方法一、重启
  关闭小米路由3-5分钟,重新开启
  方法二、恢复出厂设置
  在小米路由的电源旁边小孔,用牙签戳下,15秒即可。
  方法三、更改WIFI信道
  多数情况下式因为信道拥塞,在路由管理界面更改信道即可联网。
  方法四、路由多端口串联
  即将网线连在局域网接口,另外找一根网线将另一个局域网接口与WLAN接口串联。总共三个端口,蓝色那个与一个白的串联,另一个白端口连接网线。
  方法五、用小米路由APP关闭防蹭网功能,然后优化网络
  防蹭网策略存在bug,部分链接方式触发会导致路由卡住。关闭是一个折中选择。然后优化一下网络即可。