《放学路上》小作文300字以上怎么写

小山村情怀

叮铃铃放学了,为什么有的同学兴高采烈的?有的同学垂头丧气的?一问才知道原来英语单元测试卷子发下来了。
一上车,爸爸就问我:“考得怎么样,成绩单让我看一下。”我趾高气扬说:“班里有三个九十分以上而我考了八十八点五,跟以前比我进步了好多呢!”爸爸听了也像吃了蜜似的高兴的说:“不错,这是妈妈的功劳。”我听了于是叫爸爸快点开车,我迫不及待地想告诉妈妈,让她开心。我现在就想那一个大喇叭让全世界的人都知道我考得不错。车走了很久,还没有到家,我今天感觉这条路是那么的漫长,好想走也走不完,平时不是特别快吗?可今天……这时我真想长一双翅膀,马上飞到妈妈身边,与她一起分享喜悦。我问爸爸到了没有,到了没有。爸爸说:“才过了两分钟,你就等不及了?”啊?才过了两分钟我感觉就像过了半个世纪。终于到家了,我把今天的英语测试成绩告诉了妈妈,妈妈笑得嘴都合不拢了,说:“不错,今天有很大的进步,但不能骄傲,要再接再厉不能在退步了。”
士彩荣谬衣
放学路上
保护环境,人人有责,看见垃圾应该捡起来,看见别人丢垃圾应该提醒丢垃圾的人,让他(她)做一个知错就改的好人,你们说是吗?
那是某一年的夏天,我哼着《童年》慢悠悠的走吃新东方的校门,太阳就像在我们的脑门上一样,我大汗淋漓。恨不得长出一对翅膀,飞回家---那个开着空调的凉快地方,小店的生意可好了,同学们纷纷掏出手里的零钱,递给店主,再从冰柜里拿出一根又一根包装袋颜色鲜艳,冰凉可口的冰棍,拿着冰棍慢悠悠的往家走。
看见那么多同学都在甜滋滋地吃着笑着,我也深受感染,忍不住冰棍的诱惑,用平时的零花钱买了根最爱吃的冰棍一边走一边吮吸着这香甜可口的冰棍。
突然我发现一位小同学,把冰棒的包装纸随意扔在路上,而垃圾桶就在他的身旁。于是,我跑过去拉住他,好声好气地对他说:“小弟弟,乱扔垃圾是不文明的表现,请你把你扔的垃圾捡起来,好吗?”听完我的话后,那位小弟弟羞愧地低下了头,轻声地对我说:“姐姐,对不起,我错了,以后我不会再乱扔垃圾了。”
话音刚落,他就回头往那块包装纸跑去,迅速地把它捡起来扔进了垃圾桶,先是冲着我灿烂地笑了笑,然后就大步流星、一蹦三跳地往回家的方向走去……
我们不要在垃圾堆里生活,我们不要在垃圾堆里工作,我们不要在垃圾堆里工作,我们不要在垃圾堆里学习。我们的责任,是生活更美丽;是使工作更顺利;是使学习更快乐!
寒冰飘飘4ebrY
放学路上

今天是星期五,该我值日,所以下午放学的时候,我比平常回家晚些。

正在路上走着,突然,我看到一个人飞快的跑着追前面一辆摩托车,摩托车的速度很快,路上的行人很多都被吓住了。我急忙问旁边的阿姨,这是怎么回事?原来一位大妈的包被骑摩托车的人抢走了,包里有刚取的一万元钱、银行卡和身份证等,大妈急的一边哭一边直跺脚。

追骑摩托车的年轻人边跑边喊:“别跑,站住!前面骑黑色摩托车的是小偷,大家快抓小偷呀!”这时只见有的人已加入追小偷的队伍,大家有的追,有的堵,前面有辆面包车也放慢了速度,最后干脆停下来堵住了路。小偷没办法,扔下摩托车就想跑,大家赶上去七手八脚把他按在地上,不一会警察也赶到了,把小偷抓上了警车。大妈的包失而复得,显得非常激动,连忙向大家感谢。

我向人群里看看,再也找不到刚才那个追骑摩托车的年轻人了,他也是见义勇为、做好事不留姓名的活雷锋!我今天真是受到了教育,这个社会还是好人多