一般炉膛爆炸都发生在燃油燃气锅炉的什么过程中

bs...q@163.com
由于燃料不同,会有以下区别:
1.燃油锅炉使用燃烧器,燃煤锅炉中,有固定炉排、煤粉燃烧器以及沸腾炉等燃烧方法。
2.燃油锅炉一般没有燃烬装置,燃烧的废气通过烟囱排放。而燃煤锅炉一般都有灰斗、捞渣机等除灰设施。
3.炉膛受热面也有很大不同,由于比较复杂,在这里不一一叙述。 在现在的电站锅炉中,我国一般为燃煤锅炉,少有燃油燃气锅炉。只有在特殊场合如有重油和渣油的地方有少量燃油锅炉使用。还有,许多采暖用的中小型锅炉采用燃油燃气锅炉,以便于环保达标。