猪肉香肠怎么做好吃,猪肉香肠的吃法

匿名用户
原料:五花肉 10斤,酱油 一斤,五香粉 50克,白糖 100克,白酒 100克,肠衣 10米
方法/步骤
1.先把肉买回来洗干净,去皮,然后切成肉丁备用
2.肉丁放一个大盆里,拌上所有的调料放置3个小时以上
3.拿一个漏勺套在肠衣上,然后把拌好的肉丁填入
4.肉丁填到8分满,然后找一根棉绳,一段一段的扎起来
5.肉肠系好以后挂在通风处,在肠衣上用牙签扎一些小孔,晾干就可以了
6.想要趁新鲜食用的话,可以延长腌制的时间,灌好肠以后就直接煮。
林夕的微笑8

自制猪肉香肠的做法步骤

猪后腿肉切碎加料酒、白酒、食盐、白糖、五香粉、味精、鸡精、熟芝麻、味达美等充分混合搅拌均匀腌半小时

肠衣凉水泡发

用大漏斗套上肠衣把腌好的肉粒灌入其内

灌好后的香肠用棉线系成小段

香肠系成小段后用大针扎破肠衣放出多余空气

挂凉台晾制风干 一周后即可食用
无雅诗hx

黄豆芽炒猪肉香肠

用料:黄豆芽300g 香肠1根 油适量 盐适量 葱适量 青椒适量 红椒适量 料酒适量 酱油适量 鸡精适量

做法

1.黄豆芽在清水里清洗干净。

2.香肠切片。

3.青红椒和葱切好备用。

4.炒锅内倒入少许油烧热,放入香葱爆香,倒入香肠,加少许料酒和酱油,翻炒片刻。

5.倒入黄豆芽爆炒1分钟,加盐翻炒均匀。

6.再放入切好的青红椒。

7.翻炒片刻,关火,调入鸡精即可。

营养价值:

黄豆芽富含维C,是美容食品。常吃黄豆芽能营养毛发,使头发保持乌黑光亮,对面部雀斑有较好的淡化效果。吃黄豆芽对青少年生长发育、预防贫血等大有好处。常吃黄豆芽有健脑、抗疲劳、抗癌作用。黄豆在发芽过程中,黄豆中让人胀气的物质被分解。有些营养素也更容易被人体吸收了。黄豆芽中有一种硝基磷酸酶,可以减少癫痫发作。
天使妈妈团