求一部科幻电影的名字

内容是有一块漂浮的黑色巨石突然出现,谁也不知道是什么东西,军队用核弹打了,那个东西可以吸收能量,后来军队的人进到它的内部了最后知道这个巨石好像是人类的创始者还是什么就记得... 内容是 有一块漂浮的黑色巨石突然出现,谁也不知道是什么东西,军队用核弹打了,那个东西可以吸收能量,后来军队的人进到它的内部了 最后知道这个巨石好像是人类的创始者还是什么 就记得这么多 展开
zhch491001
  .《星际旅行记第一集:星球历险记》

  一个巨大的云团以极快的速度向太阳系飞来。太阳系外的一个太空观测站观
  察到三艘向云雾团发起攻击的外星飞船遭云团电击而毁灭,并向地球发出警报。
  “进取号”船长杰姆·柯克赶回飞船,给船员们传达了解决云团问题的使命。
  这时,太空观测站也遭到云团袭击。“进取号”刚一启航,推进系统便发生故障,
  在光速行驶中几乎船毁人亡。
  斯鲍克是地球女性与外星人的后代,他聪慧过人。斯鲍克得知云团事件后立
  即结束了在地外某星球的训练,来到“进取号”上。这使柯克等人喜出望外,然
  而,他反常的冷漠态度又令人费解。在斯鲍克的帮助下,“进取号”的故障排除
  了。
  “进取号”驶进云团,受到云团中光体闪电的攻击,防卫系统勉强抵挡住这
  次进攻,可船上的能量储备也损失掉大半。柯克与船员们力图与云团取得联系,
  但对方却毫无反应。云团中再次出现的光体迅速向“进取号”逼近。危急关头,
  智力过人的斯鲍克计算出云团使用的超高频通讯频率,及时向云团发出友好信息,
  这使“进取号”免遭再次攻击。进取号穿过云团外层能量带后,柯克等人惊讶地
  发现,云团核心竟是一颗硕大无朋的机械星体。
  云团的探测光体侵入“进取号”的指挥舱,形成一道能发出强光的电弧,并
  接通了飞船的主电脑,斯鲍克奋不顾身,捣毁了电脑操作系统,探测电弧发出闪
  电,击中斯鲍克,并带走了麦克的情人――领航员艾丽娅。“进取号”受到云团
  强大磁场的吸引,被牵至一个不断开合的巨大星状门前。不久,云团通过一个远
  距离物体传输器,送回艾丽娅的复制品。假艾丽娅自称是“威奇”的云团观察员,
  要求参观“进取号”。柯克从她口中了解到,“威奇”此行的目的地是太阳系的
  第三颗行星——地球,目的是要与它的制造者结合。麦克注意到假艾丽娅似乎认
  出了自己,试图在带领她参观飞船的过程中,唤起她的记忆和感情,但是没能成
  功。
  斯鲍克孤身冒险,乘飞行器闯入星门。他见到一系列幻像,随后被光束击中。
  柯克将他救回“进取号”。斯鲍克苏醒后,告诉柯克,他认为威奇是一个已经生
  命化了的机械,其科技水平高得超乎人类想象,但全无感情,只有严密的逻辑思
  维。
  此刻,“威奇”已闯入太阳系,它发出的光体朝地球飞去。斯鲍克计算出,
  这些光体的能量足以摧毁整个地球表面。艾丽娅责问柯克,为什么人类不向“威
  奇”做出回答?为解地球之危,柯克谎称,只能将回答直接交给“威奇”。“威
  奇”上当,将进取号吸入星门,柯克命部下做好引爆飞船准备,然后随艾丽娅去
  见“威奇”。
  来到“威奇”面前,柯克震惊地发现,所谓威奇,实际上就是20世纪中叶美
  国发射的“旅行者”6号太空探测器,它在被人类遗忘了近300年后,满载宇宙知
  识,回来寻找其制造者。“威奇”要求柯克将制造者带来与之会合,以完成其程
  序。柯克通过“进取号”调出原始的二进制信号,可顽固的“旅行者”不肯受命。

  地球危在旦夕。望着艾丽娅充满祈盼的目光,麦克毅然冲上去,接通旅行者
  自行熔断线路,使其达成与制造者接触的意愿。艾丽娅走进笼罩麦克的光束,二
  人与“旅行者”合为一体。
  地球脱险了,“进取号”开始了新的征程。
百度网友e30b265
月光子夜霜
开始是不是有一群猴子,是的话就叫2001太空漫游。