刚出生小猫怎么人工喂养

匿名用户
刚出生的小猫都非常的脆弱,它们对这个新环境还有太多的不适应。容易受到外界环境的影响,感冒、拉稀、腹泻等等都是经常发生的情况。对于家长来说,刚出生的小猫都需要特别的护理。

刚出生的小猫人工饲养方法
针对出生没有几天的幼猫来说,除了哺乳之外家长还需要准备一些合适的宠物奶粉,定时的给幼猫喂养。刚出生的幼猫需要每隔2-3小时左右喂奶1次,而且期间还需要帮助猫咪排泄1次。
需要注意的是,刚出生的幼猫不会自己尿尿和便便,都需要通过母猫用舌头舔屁股来刺激小猫。所以,在饲养幼猫的时候,家长就可以模仿母猫的动作,使用棉签或是揉成团的纸巾轻轻擦小猫的屁股,刺激幼猫排泄。
刚出生的小猫,家长需要为它们提供温暖、舒适的猫窝。特别是在寒冷的冬季,一定要做好防寒保暖的措施。而且在幼猫出生之后,一定要拒绝陌生人的接触,给它们提供一个安静舒适的环境,是对它们健康非常重要的保障。
一道佳音

刚出生小猫怎么养?小猫的正确饲养方法你知道吗?