野三坡百里峡海拔多少

野三坡百里峡海拔多少... 野三坡百里峡海拔多少 展开
老巫婆你送后

野三坡百里峡主峰海拔1983米。

百里峡是国家5A级景区。国家地质公园。百里峡是目前国内发现规模最大、景观最为奇特的嶂谷地貌景区。百里峡由三条迂回曲折的嶂谷组成,三条峡谷总长105华里,“百里峡”由此得名。是游玩野三坡必去的地方。

被誉为“天下第一峡”的百里峡是野三坡独具特色的景区之一。该位于河北省涞水县野三坡镇苟各庄村,百里峡总面积110平方公里,与北京市房山区接壤,距北京市中心115公里,是京西旅游景点中一颗最耀眼的明珠。

扩展资料:

主要景点

1、汉城堡

百里峡正门是汉城堡,这是一座仿汉建筑,它采用了抬梁式和穿斗式的建筑风格,为了拍摄电视剧《三国演义》中“空城计”一出戏所建的外景,现以成为我们出入景区的显著标志。

2、华容道

幽深的峡谷中,《三国演义》中曹操败走华容道外景拍摄地。

3、落凤坡

出现了一道山门,此山门主要起分界线的作用,从这往里景点,越来越多,像珍珠连在一起,右侧半山腰上有一平台,是《三国演义》中“落凤坡”一场的拍摄外景。

参考资料来源:百度百科-野三坡国家森林公园

WUJUN_1

百里峡天梯共2800阶,全长1200米,相对高度270米。天梯是连接海棠峪峡谷与十悬崖峡谷之间的一条路段。台阶上记载着公元前后的历史重大事件与文献类对中国有影响的元年记录,攀登天梯挑战自身体能,欣赏俊美风光,感受中华悠悠文明历史记录。天梯两侧是原始次生林遍布黄檀与灌木类植物别看有的植物才碗口粗。。。可它已经有上百年的树龄。那生长于岩石中的生命散发着淡淡的清香,让人感受天然氧吧的舒爽。健康来源于运动天梯考验你的体能。