我的手机被快递弄丢了,没有保价.怎么办

帐号已注销
你在邮寄快递时填写的电子单据,属于服务合同!快递服务方需要提供快递服务,而你支付相应的服务费用。你与快递公司之间形成合同关系,双方应当遵照合同履行各自义务,并承担违约责任。

快递员将快递丢失属于重大过失,理应对你的损失进行赔偿。但快递员的工作属于职务行为,因此,快递公司对你的损失应当承担连带赔偿责任。

你可以向法院起诉,让快递公司承担相应赔偿责任。

至于,你邮寄的是一公斤还是13公斤的货物,那都不重要,重要的是你的合同标的价值是多少,只要总金额不变,计较中间的细节没有必要。但在庭审时可做相应的说明。
73年的拉菲
没办法解决,而且!保价了,快递也只是赔偿3倍快递费!不是报价的3倍!比如你手机5000,保价5000,运费25,保价费50,那快递丢了,快递公司陪你的只是75*3!!!不是说5000*3!记好!是快递费的3倍!!这种事很多新闻都出了!
小神说诡桦7876
你和商家联系,然后在找快递,这个必须得赔的,下次记得保价吧
蘑菇Elian

没办法的这个,只能赔你三倍快递费
Cesfugace
真的没办法,可能只有一点点赔偿!