为什么真正优秀的人,大都不合群

Chevaliar42
人吧,你要是所有的需求都满足了,就不会努力了。
你所谓的优秀的人,大部分都是内心缺少了某些东西(自卑、不安全感等等),促使他们努力奋斗作出了超过其他人的成就。但是因为他们内在的缺失始终没有被填满,自然他们和大部分都是有区别的,而这部分区别又促使他们脱离这群人,让他们变得不合群,以保持自己原本的样子(因为最初的那份需求没有被满足,所以一直停留在原地不能前进)。
性猫3
1、因为优秀的人和普通的人本身就不在同一个频道,没有太多共同话题,而世界上优秀的人比普通人少。
2、优秀的人知道自己要什么,不会把时间浪费在“合群”这件事上,而是把时间用来提升自己。
3、优秀的人不那么看重别人的眼光,不会刻意为了讨好别人而去合群。
4、优秀的人也合群,只是他们更倾向于和优秀的人在一起,也就是说他们的群里没有普通人。
5、普通人面对优秀的人有种自卑感,进而外显出来的就是指责、抱怨、气愤等行为,而优秀的人对情绪控制力更强,当然更重要的是他们的学识和阅历导致了眼界更宽阔。
6、不能单独用合群来定义优秀人群与普通人群,有些人不但普通而且还很不合群。
7、所以:让自己优秀起来,你就知道自身有价值才是最重要的。自己有价值了你面对都是优秀的人群,而不用和狭隘的人群为伍,简直不用太爽~(别打我,要冷静~)
堕落的老阿
因为需要太多时间去思考,然后生活上的事情很容易就找到值得学习的地方,还有一些比较俗气的事情不屑于参与,所以给人一种孤傲,不合群,不好接触的印象
匿名用户
一方面这些人将很多的精力用在自己比较擅长的事情上,对于人际关系没有太多的兴趣;另一方面,这些人相对都有自己的主见和看法。
AR纯纯
合群讲究人际交往,志同才能道合,优秀的人比常人优秀,所以志有所不同,当然很难混到一起去。