你喜欢什么样的领导?

晴天安好是你

有句话说的很好,跟对人做对事,员工跟着一个好的领导会让员工成长很快的,如果一个好的领导又对员工好,员工成长的会更快,好领导的类型分别为:

第一种、工作起来严肃认真。认真的上司总给人稳重的感觉,一个工作起来严肃认真的上司,才能更好的带领好员工,或许工作上会有些苛刻,但是苛刻的领导总能带出一群优秀的员工。

第二种、工作之余也能适度地幽默风趣。作为一个上司在工作之余可以亲近员工,利用自己的幽默感给员工放松心情,能很员一起谈笑风生,这样的上司,员工怎么会不喜欢。不过幽默风趣也要有个度,不然对员工的领导力会下降。

第三种、做好用人和授权,这些无形的手段,往往是决定上司领导水平高低的关键。好的老板可以什么专业技能都不会,但是在用人方面可以出其不意。俗话说,能用好一群君子不是能力,能用一群小人为自己做事才是水平。

第四种、喜欢赏罚分明、有头脑、高素质的领导,喜欢为人坦诚、能够与他人建立和谐团队的同事。

这种领导能够对属下做的事情上做到赏罚分明,这可以在属下犯错误后得到惩罚的同时,让其他没犯错的同事引以为戒,所以类似的错误以后重犯的可能性就降低了;另外有头脑的领导会对一些重大的事情做出正确的判断因而领导正确的方向,因此属下会少走弯路,这才能够建立高效率、和谐的队伍。

第五种、真正对员工严格要求的领导,做事的时候如果你出现了纰漏,领导立刻会提出而且会紧抓员工的工作细节,员工一定要珍惜这样的领导。

不要因为领导说员工,员工就觉得领导对员工是不是有什么成见,不要以小人之心度君子之腹,领导是真的为员工好,员工变得越来越优异是员工获得的益处最大,所以员工要珍惜这种领导,打是亲骂是爱,这一点都不错。

热点那些事儿

喜欢的领导一定是热情,随和,有能力等。

1、 群众基础好,做事很公平;

2、 做事能力强,下属在工作中遇到困难的问题。领导给予多方面的帮助;

3、 平时在工作细节上非常注重;

4、 领导为人随和;

5、 政治学习全面系统,做事有条有序。

6、 工作中很有计划性,全方面发展,经常在车间巡查工艺质量;

7、 组织协调能力较强,团结同志有凝聚力。公私分明,廉洁自律;

8、 思维敏捷、判断力强、建设目标准确;

9、 领导个人素质高,理性思考和工作能力相匹配,为大家树立了学习的榜样;

10、在领导的带领下,大家各司其职,互相配合,充分发挥了合力,体现了较强的战斗力。

匿名用户
一、懂得做人品德高尚是成功之本。会做人,别人喜欢你,愿意和你合作,才容易成事。怎么让别人喜欢你呢?真诚地欣赏他人的优点,对人诚实、正直、公正、和善和宽容,对他人的生活和工作表示深切的关心。在人际交往中,奉行“己所不欲,勿施于人”的原则,不以自我为核心,能设身处地为别人着想。二、充满热忱热忱有时候比领导者的才能重要,若二者兼具,则更完美。产生持久的热忱方法之一是定出一个目标,努力工作实现这个目标,而达到目标之后,再定出下一个目标,再去努力达到,这样做可以提供兴奋和挑战,维持热忱于不坠。三、终生学习领导者只有不断地学习才会把企业做得更好,衡量企业成功的尺度是创新能力,而创新来源于不断的学习,不学习不读书就没有新思想,也就不会有新策略和正确的决策。领导能力、决策能力是学来的。四、有效沟通领导者与被领导者之间的有效沟通,是管理艺术的精髓。比较完美的企业领导者习惯用约70%的时间与他人沟通,剩下30%左右的时间用于分析问题和处理相关事务。他们通过广泛的沟通使员工成为公司事务的全面参与者。五、赢得拥戴企业领导人的梦想不管如何伟大,假如没有拥戴者的认同与支持,梦想只是梦想。假如说领导人需要具备什么特殊天赋的话,那就是感受他人目的的能力。从某种意义上说,领导人好比是在高举一面镜子,将拥戴者心中最渴望的事,反射回给拥戴者。当拥戴者看到反射回来的图像时,他们会认出来并立刻受到吸引。六、勇于自制具有高度的自制力是一种难得的美德,自制力是指引行动方向的平衡器,正因为你身上的热忱和自制相等才使你达到平衡。这种平衡能帮助你的行动,而不会破坏你的行动。在管理活动实践中,一个有能力管好别人的人不一定是一个好的领导者,只有那些有能力管好自己的人才能成功。七、注重家庭比较完美的企业领导者在家庭上所花的时间,绝不能少于干事业的时间,因为他们生存得好与坏取决于此。习惯于像工作一样地生活,才是真正而全面的成功。八、经营健康壮志难酬的企业领导人,往往是因为没能战胜一个最大的敌人——不健康的身体。企业领导人通常在“不寻常的时间”中处理事物,如果有某种宿疾,那么你的成功之路必定荆棘满布、困难重重。强健体魄,才能使你成就事业。因为,美国管理界流行一个观点:不会管理自己身体的人亦无资格管理他人,不会经营自己健康的人就不会经营自己的事业
YG秋的天空
和蔼、可亲、可敬,善于使用权力来带领部下走向成功的领导是大家共同认可的好领导。但每一个人的需求又有着个性的一面,不同的人有着不同的需求。这种不同就是领导能够认知你的工作、赏识你的风格、重用你的智慧、发挥你的能力。在跌倒的时候能够拉你一把,在成功的时候能够提醒你一下,在困难的时候能够帮助你度过,在失落的时候能够给你安慰。
谷雨种大田VC
现在, 很难遇到一心为公, 不腐败, 不贪财, 不好色的领导. 所以,也就谈不上喜欢.
但我希望遇到的是识时务的领导. 他应该明白:
一,别指望我会低三下四的给你送礼行贿. 但是, 如果都当哥们平等相处, 我也不会小气.
二, 你那屁股不可能总是擦得十分干净. 你也不可能全都做得滴水不漏. 问题是, 别人不敢说的,如果伤及到我的利益, 我不会惯着你. 但我知道什么叫有理有节
三, 应该属于我的, 一样都不能少. 想给我穿小鞋, 卡脖子. 倒霉的只能是你自己. 我还是我.
所以, 好的领导可以把他当哥们. 不好的领导也别拿他当爹. 首先应该相信的是我们自己.