高一化学问题 急!!!!!

1.在甲、乙、丙、丁四个烧杯内分别放入0.1mol钠、氧化钠、过氧化钠和氢氧化钠,然后各加入100ml水,搅拌,使固体完全溶解,则甲、乙、丙、丁的质量分数大小为()A.甲... 1.在甲、乙、丙、丁四个烧杯内分别放入0.1mol钠、氧化钠、过氧化钠和氢氧化钠,然后各加入100ml水,搅拌,使固体完全溶解,则甲、乙、丙、丁的质量分数大小为( )
A.甲<乙<丙<丁 B.丁<甲<乙=丙 C.甲=丁<乙=丙 D.丁<甲<乙<丙
2.两个烧杯中加入同体积的浓度均为2mol/L的稀硫酸,置于天平两端,调节天平后分别加入10.8g的铝和镁,则反应完毕后,天平( )
A.可能加镁一端下倾 B.可能加铝的一端下倾 C.可能保持天平平衡 D.无法判断
麻烦详细讲解一下,譬如有哪些注意点,主要计算、分析步骤等等,谢谢。
寒神圣龙
2Na+2H2O=H2+2NaOH(还原反映,Na还原H)
Na2O+H2O=2NaOH
2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2(这里的O2中的O元素是过氧化钠中的一个O,所以需要两个过氧化钠同时提供一个O2)
自己算一下就出来了

3H2SO4+2Al=Al2SO4+3H2
H2SO4+Mg=MgSO4+H2
因为加入稀硫酸的总量不知道,所以无法判断
戈多InTheSun
1.B
2.D