财务管理中的财务活动里所说的公积金是什么意思?拜托了各位 谢谢

公积金的意思... 公积金的意思 展开
百度网友02b0f6e37b4
根据中华人民共和国《公司法》第177条之规定:“公司分配当年税后利润时,应当提取利润的百分之十列人公司法定公积金,并提取利润的百分之五至百分之十列入公司法定公益金。公司法定公积金累计额为公司注册资本的百分之五十以上的,可不再提取。”第178条规定:“股份有限公司依照本法规定,以超过股票票面金额的发行价格发行股份所得的溢价款以及国务院财政主管部门规定列入资本公积金的其他收入,应当列人公司资本公积金。”第179条规定:“公司的公积金用于弥补公司的亏损,扩大公司生产经营或者转为增加公司资本。”从《公司法》的这些规定中分析,虽然没有对“公积金”的内涵和外延作出明确的解释,但从上下条款中联系起来可以合理的推断为:公积金应当包括资本公积金和法定公积金两大部分

采纳哦