后面腰疼,是怎么回事?

后面腰疼,是怎么回事?我呢,不是因为做办公室,我是干体力活的,昨天从大车上下了13顿的货,晚上去洗澡,敲完背后感觉后腰疼,现在起床都不能坐起来,因为疼,... 后面腰疼,是怎么回事?我呢,不是因为做办公室,我是干体力活的,昨天从大车上下了13顿的货,晚上去洗澡,敲完背后感觉后腰疼,现在起床都不能坐起来,因为疼, 展开
傅强医生聊健康

腰痛不一定是肾脏、腰椎的事!

gbyygvjkoo
很简单,上医院问问大夫,
泽宇聊数码

悠然大健康

引起腰痛的原因有很多,若感到腰痛需及时治疗,长期拖着不治的话,很有可能就会变成大问题。

1 腰部疾病

腰椎病变如腰椎间盘突出症、脊柱损伤、腰椎管狭窄症等,都会直接导致腰痛。

2 坐姿问题

办公室白领的工作需长期坐着,若不注意坐姿问题,则很容易出现腰痛问题。

正所谓“坐有坐姿,站有站姿”,但人们的坐姿是千姿百态,很多人都是弯着腰、跷二郎腿、靠着椅子等等,这些错误姿势坐久了,腰痛自然就来了。

3 肾虚

说到腰痛,可能很多人第一反应就是肾虚,因为腰痛是肾虚最明显的表现。

肾虚多与性生活有关,而纵欲过度为主要原因,所以如果是因为肾虚而导致的腰痛,需注意补肾,多吃些黑色食物和控制性生活次数。

另外,肾虚除了腰痛外,还有性欲低下、阳痿、遗精、食欲不振、乏力等症状。

4 过度劳累

现代人生活压力越来越大,加班熬夜成为日常,睡眠不足、饮食不规律、精神长期紧张等,这样的生活方式很容易引起慢性疲劳,久了就会造成腰痛。

如果不注意休息养生的话, 不仅腰痛症状不断加重,还很有可能引发更严重的疾病。

5 肾结石

这一病因常常会被人们忽视,要知道肾结石会导致腰痛,且疼痛部位会较高,一般会在腰部以上。

结石不活动时为偶发性的疼痛,而结石活动时疼痛则十分明显,较为严重的患者甚至无法正常站立。

6 泌尿系统感染

泌尿感染主要表现为腰痛、腰酸,严重的疼痛感还会影响会阴部,同时伴有尿痛、尿频等症状。

男性泌尿感染如果不及时治疗的话,会引发膀胱炎、前列腺炎等病症,严重的会导致不育,所以,男性泌尿感染要及时治疗。

另外,泌尿结石、结核等疾病,也会导致腰痛。

7 腰肌劳损

若工作时需长期站立,会减弱腰部肌腱和韧带的伸展能力,导致局部乳酸积聚过多,腰肌的正常代谢受到了抑制后就会引起腰痛。

另外,如果经常背重物,腰部的负担较重,长期如此的话就容易发生脊椎侧弯,出现腰肌劳损性腰痛。

Zvhj66
这种情况多长时间了