猫的特点是什么

猫的特点是什么... 猫的特点是什么 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。
小猫“咪咪”的那一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。这只花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。
小猫鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。猫的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。
小黑猫长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆。小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的。
小花猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。小猫的耳朵直竖着,有一双圆溜溜的眼睛在不停地转来转去,在夜里还会闪闪发光。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
面朝大海路途

猫的特点

(1)家猫,已被人类驯养的一种食肉类动物,通常被认为是一个独立的种,虽然可能是由几种旧大陆的小型野猫的杂交后代中通过自然选择而最后衍生的,有一些变种,主要的区别在于皮毛的长短,体形以及尾的有无.迎猫,为其食田鼠也.——《礼记》
(2)狸猫,亦称“山猫”.如:猫狸(狸的一种,俗称野猫),俗称山狸子儿,从头至尾净量(算上尾巴伸直的长度,壮年的山猫,大约将近一米长,头部与家猫相仿大小,但身体相当强壮,富有攻击性.叫声区别于家猫,有些象幼豹的叫声,经常出没在山林地带.
(3)猫猴(一种哺乳动物).体大如猫,从颈部、前臂、后足至尾端有披毛的飞膜,能在树间滑翔.栖息热带树林中,日间倒悬在树上,夜间活动,以树叶和果实为食.

墨眉i朱砂

猫咪有哪些特征?

Ssally君