英国留学需要考GRE和GMAT吗

留学监理网服务 2021-11-06
不一定。不是所有的商科留学都需要考GMAT的,来看下各个国家/地区的商科申请要求:美国凡是要申请赴美留学,攻读下列专业的工商管理学硕士,管理工程学和工商管理法学硕士、博士学位的我国学生都要求参加GMAT考试:管理(一般管理,信息系统管理,物流管理,人力资源管理,酒店管理等)、会计学、保险统计学、艺术管理、行为科学、图书管理学、经济学、财政金融学、信息管理系统、商业教育学、商业管理学、广告设计学、国际贸易和旅游经营学等。英国英国部分院校的商科专业需要提供GMAT成绩,像牛津,剑桥,LSE,华威,兰卡的finance,city的finance…
望望爱吃糖

需要。

一、针对的申请专业不同

1、GRE考试,全称Graduate RecordExamination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业。

在英国留学申请中,部分名校的非商科专业要求提交GRE成绩。

2、而GMAT考试则适合多数商科专业:普通管理项目、会计学、保险统计学、艺术管理、行为科学、图书管理学、经济学、财政金融学、信息管理系统、商业教育学、商业管理学、广告设计学、国际贸易和旅游经营学等。

在英国留学申请中,申商科类专业,带GMAT600+以上的成绩有助于提升个人竞争力,更容易拿到offer。

二、GRE和GMAT的选择

1、考场安排

GRE考试考场相对是比较多的,在很多的大学校园里都有GRE的考场,因此考位就相对比较多,所以考生们很多的选择。

GMAT考试考场相对有些少,一个城市几乎只有一个烤成,极少数有两个考场,所以考位就相对比较稀少。

2、报考时间间隔

GRE和GMAT报考时间间隔也不同,GRE间隔时间为20天,GMAT则需要31天,所以相对比较,如果想多刷几次分或者积累考试经验,可以选择GRE来锻炼自己。

3、考题分析

GRE考题分为数学、语文以及分析性写作三个部分组成,数学语文是互相穿插着进行,每个部分20个题目,考试的时间为3小时45分钟,有加试存在。

GMAT考题分为数学、语文、写作以及综合推理四个部分,数学37题目,语文41题,考试时间3小时,没有加试。

所以从考题来分析,GMAT的考题稍微少一些,出题部分也比较固定,不会穿插考核,所以如果思维转换不是很活跃的考试可以选择GMAT考试。

留学监理网服务
帅帅帅yuan

GRE,去英国留学不用考,因为这是北美研究生的入学考试。至于GMAT,想申请英国名校商科的同学,最好考出GMAT,申请时提交GMAT,可以提高录取率。

英国那些名校像牛津大学、剑桥大学的商科GMAT最好考到720+,这样胜算会更大。申请伦敦大学学院、伦敦商学院、曼彻斯特大学、华威商学院、LSE时,GMAT至少也要考到600-650才能提高自己的录取几率! 有些专业没有硬性要求必须考,但是竞争这么激烈,比别人多点优势就会离名校更近一步。

据GMAC全球地区趋势报告显示,2012考试年度(至2012年6月30日结束),全球共有286529人次参加了经企管理研究生入学考试(GMAT)考试,创下纪录。中国共有58196人次参加GMAT考试,仅次于美国排在第二位,占全球考生人数的20%。

唐顿国际咨询顾问(北京)有限公司
2010年,唐顿国际总部创立于英国伦敦,致力于为具有全球化意识的华人在海外的多样化发展提供高端服务,业务涉及海外医疗、投资咨询、创业指导、海外移民和教育咨询等。
GRE,去英国留学不用考,因为这是北美研究生的入学考试。至于GMAT,想申请英国名校商科的同学,最好考出GMAT,申请时提交GMAT,可以提高录取率。 英国那些名校像牛津大学、剑桥大学的商科GMAT最好考到720+,这样胜算会更大。申请伦敦大学学院、伦敦商学院、曼彻斯特大学、华威商学院、LSE时,GMAT至少也要考到600-650才能提高自己的录取几率! 有些专业没有硬性要求必须考,但是竞争这么激烈,比别人多点优势就会离名校更近一步。
精致的BB2
生活家

GRE,去英国留学不用考,因为这是北美研究生的入学考试。至于GMAT,想申请英国名校商科的同学,最好考出GMAT,申请时提交GMAT,可以提高录取率。

GMAT考试对应试者的语言能力以及数学能力、逻辑思维能力还有反应能力都会有相应的考察,并且也能比较真实地反映出应试者的英语水平,所以现在受到了越来越多大学或专业的重视,已经被广泛地用作商科和金融类项目的入学考试。

GMAT是Graduate Management Admission Test的简称,中文名称为“经企管理研究生入学考试”,是美国、英国、澳大利亚等国家高校衡量商科、经济和管理专业研究生的重要考核成绩。GMAT考试分为四大部分:分析性写作、综合推理、定量推理和文本逻辑推理。

天道名师
去英国留学gre和gmat需要考么?

对于GRE,可以明确地告诉大家,去英国留学不用考,因为这是北美研究生的入学考试。

至于GMAT的嘛,想申请英国名校商科的同学,最好考出GMAT,申请时提交GMAT,可以提高录取率。

那英国哪些名校的商科提交GMAT,会增加录取率呢?牛津大学、剑桥大学的商科GMAT最好考到720+,这样胜算会更大。申请伦敦大学学院、伦敦商学院、曼彻斯特大学、华威商学院、LSE时,GMAT至少也要考到600-650才能提高自己的录取几率!