如何评价宾得新发布的全画幅单反相机K1

剑门关不平276
其实单从机身来说,K1还是很良心的。市面上定位在高像素的风光机里面,5DsR就是个悲剧不谈,D800 D810没有防抖和翻转屏,a7r一代也没有防抖,不支持转接相位对焦,a7r2价格完全是另一个档次。除此之外价格比较接近的D600 D610,a7m2都是24mp的传感器,单论画质的话应该还是不如IMX094的。那么K1实际上可以作为一个高性价比的廉价风光机身来使用。
为了让K1最大限度的发挥IMX094的优势,宾得也算是使出浑身解数了。尤其是sensor位移技术的衍生品。五轴防抖,模拟可调低通,自动矫正水平。超解像模式+原生36mp的高画质就算pk不了IQ3100,我觉得跟645z pk一下还是很有希望的。因为众所周知的赤道仪模式,星空夜拍也是强项。为了让用户夜拍更方便,K1不仅按键有背光,就连卡口对齐标志和SD卡槽里都专门加入了LED照明!这可真是业界良心了。最后要拍风光当然要有好的超广镜头,15-30虽然是腾龙马甲,但画质也算是不错的了。