jQuery怎么加载一个html页面到我指定的div里面

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

使用ajax。

参考代码:

$(function(){

$.ajax({

type:"POST",      url:"LoginLoadArticle.ashx",

data: "type="+escape("最新公告") ,

success:function(msg){

$(".gonggao").html(msg);

      },      error:function(XMLHttpRequest, textStatus, thrownError){}

})

扩展资料:

xml:返回XML文档,可用JQuery处理。

html:返回纯文本HTML信息;包含的script标签会在插入DOM时执行。

script:返回纯文本JavaScript代码。不会自动缓存结果。除非设置了cache参数。注意在远程请求时(不在同一个域下),所有post请求都将转为get请求。

json:返回JSON数据。

jsonp:JSONP格式。使用SONP形式调用函数时,例如myurl?callback=?,JQuery将自动替换后一个“?”为正确的函数名,以执行回调函数。

text:返回纯文本字符串。

beforeSend:要求为Function类型的参数,发送请求前可以修改XMLHttpRequest对象的函数。

加百列windy

使用ajax的load方法。

语法:

load(url,data,function(response,status,xhr))

具体代码:

扩展资料:

.load() 方法,与 $.get() 不同,允许我们规定要插入的远程文档的某个部分。这一点是通过 url 参数的特殊语法实现的。如果该字符串中包含一个或多个空格,紧接第一个空格的字符串则是决定所加载内容的 jQuery 选择器。

jQuery 使用浏览器的 .innerHTML 属性来解析被取回的文档,并把它插入当前文档。在此过程中,浏览器常会从文档中过滤掉元素,比如 <html>, <title> 或 <head> 元素。结果是,由 .load() 取回的元素可能与由浏览器直接取回的文档不完全相同。

注释:由于浏览器安全方面的限制,大多数 "Ajax" 请求遵守同源策略;请求无法从不同的域、子域或协议成功地取回数据。

参考资料:Jquery官方中文文档api--ajax load()

无奇不有的可爱
<div id="container"></div>
$.ajax({
   type: "POST",
   url: "some.php",
   dataType: "html",
   success: function(html){
        $("#container").appen(html);//追加
        //$("#container").html(html);//覆盖
   }
});

此类比较基础的问题,可以下载个Jquery CHM帮助文档,通过阅读文档可以轻松解决与巩固知识。

有渔编程
<div id="要加载的DIV"></div>
<script>
$( "#要加载的DIV" ).load( "载入页面.html", function( response, status, xhr ) {
  $('#要加载的DIV').html(response);
});
</script>

就这样