怎么检查鸟类有没有携带禽流感病毒? 50

怎么检查鸟类有没有携带禽流感病毒?昨天晚上捡了一窝刚出生不久的野生小八哥,无法确定是否携带禽流感病毒,前几天我们这还因为禽流感死了一个人,所以有点担心。扔了吧又不忍心,毕... 怎么检查鸟类有没有携带禽流感病毒?昨天晚上捡了一窝刚出生不久的野生小八哥,无法确定是否携带禽流感病毒,前几天我们这还因为禽流感死了一个人,所以有点担心。扔了吧又不忍心,毕竟是一窝小生命,求大神指教怎么判断。 展开
须瑞宏皓
并不是所有的禽类都带有禽流感病毒的。你擦完鸟粪后,虽然没有洗手,但是也并没有拿东西吃。
如果你实在不放心。可以用84消毒液,对于你擦完鸟粪后,所有接触的地方,比如方向盘,车把手什么的进行消毒。
bailanhuayan

你就不应该捡。
八哥很小的时候,没有父母的乳汁喂养,是无法成活的。何况你们那里还有人死亡,得禽流感的可能性
追问
有没有方法可以辨别?
追答
没有,你如果看出来了,自己就已经感染了