疯狂猜成语一个人在看书旁边一碗饭是什么成语

木一鸽
废寝忘食

【解释】:废:停止。顾不得睡觉,忘记了吃饭。形容专心努力。
【出自】:《列子·开瑞篇》:“杞国有人忧天地崩坠,身亡所寄,废寝食者。”南朝·齐·王融《曲水诗》序:“犹且具明废寝,昃晷忘餐。”
【示例】:但得个寄信传音,也省的人~。 ◎元·曾瑞卿《留鞋记》第一折
【近义词】:兢兢业业、夜以继日、发愤忘食
shangui2006

废寝忘食

[拼音] fèi qǐn wàng shí

[释义] 废:停止。顾不得睡觉,忘记了吃饭。形容专心努力。

[出处]《列子·开瑞篇》:“杞国有人忧天地崩坠,身亡所寄,废寝食者。”南朝·齐·王融《曲水诗》序:“犹且具明废寝,昃晷忘餐。”

苏欣deer
废寝忘食
一个人在看书却忘记了吃饭
道叁仟
答案是:废寝忘食