孵化过小鸡的鸡蛋可以吃吗?

我们学校门口的早餐店的茶叶蛋都是买那种孵化过小鸡的但不受精的蛋拿来煮茶叶蛋,请问这种蛋吃了对人的身体有没有害?还是可以补身体?... 我们学校门口的早餐店的茶叶蛋都是买那种孵化过小鸡的但不受精的蛋拿来煮茶叶蛋,请问这种蛋吃了对人的身体有没有害?还是可以补身体? 展开
雨倩她爸
没受精的鸡蛋是可以食用的,市面上卖的鸡蛋基本上都是没有受精的鸡蛋,对人体无害,如果蛋中已经有小鸡的雏形了建议还是不要食用的好,毕竟口感不佳
twobirds2010
这种鸡蛋对人体是是有害的,农村称之为“毛蛋”,里面是含有某种毒素的,据说会影响身体的发育,所以在农村,父母是绝对不会让孩子们吃的。但父母又不愿扔掉,都是自己吃了,相信你明白其中的原因的……
粤海星空
可以 如果是小鸡没有成活的就是毛蛋 那个据说很补的 但是里面都是毛(小鸡的毛)一般不会把它弄掉 有的人就不太爱吃 不过本人很喜欢。。。。
yore_yuan
可以吃,只要里面的小鸡还没有完全形成就可以,我家是农村的,以前我们家的孵化一半后不知道为什么就没有孵了,但是后来我老妈却把那些鸡蛋炒来吃了,而且味道不不错哦,
百度网友a1178a06a
一般说来,经光照检查,看不到胚胎形成迹象的蛋属于未受精蛋,俗称“白蛋”、“头照蛋”。这种蛋除了水分损失较多,气室增大外,表面与鲜蛋无大差别,若气室过大,其直径超过全蛋的1/3,则说明可能变质。 死胎蛋是于孵化第十天经光照检查证实胚胎已经残废的蛋,俗称“剐蛋”、“二照蛋”。胚胎死亡多数由蛋内细菌大量繁殖造成。

孵化一般要求在较高室温下半个月以上,鸡蛋自身所含的蛋白质、脂肪、糖类、无机盐和维生素等营养成份,在孵化过程中都已经发生变化,所以才用茶叶,香料和卤水去淹盖其口味。

而且这里还有个不容忽视的问题,那就是毛鸡蛋不可能像食用鲜蛋那样,按照合理的卫生要求存放、可见卫生情况实在令人堪忧。不说对人的身体有没有害, 单是可以补身体这方面, 已是见人见智了。