盗窃2部手机一万2左右,进去了一天就把我放出来了,失主都已经写谅解书。

盗窃2部手机一万2左右,进去了一天就把我放出来了,失主都已经写谅解书。但是出来的时候给我说的是取保候审,也没有交保证金也没有告知我的家里人,而且保证人还是他们警局里的人我... 盗窃2部手机一万2左右,进去了一天就把我放出来了,失主都已经写谅解书。但是出来的时候给我说的是取保候审,也没有交保证金也没有告知我的家里人,而且保证人还是他们警局里的人我也不认识,我想知道多久审判出来,我可以回家吗,可以在家里接受审判吗? 展开
kxl8275243

知道合伙人法律行家
从山西省第二警校毕业,从事管教工作13年,后从事政工工作。

没有缴纳保证金或者提供担保人就把你取保候审了?不知道什么原因。很奇怪的。
从法律上取保候审期间不得中止对案件的侦办,对于确有犯罪事实的,仍然要依法追究刑事责任。
《刑事诉讼法》第七十七条 人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月,监视居住最长不得超过六个月。
在取保候审、监视居住期间,不得中断对案件的侦查、起诉和审理。对于发现不应当追究刑事责任或者取保候审、监视居住期限届满的,应当及时解除取保候审、监视居住。解除取保候审、监视居住,应当及时通知被取保候审、监视居住人和有关单位。