操作系统开源、闭源有什么区别

是不是闭源的就没一点好处,只有开源的Linux才是真理,是人类解放事业的事项,什么时候Linux打败了Windows我们就胜利了,还是说无论开源、闭源都是一样的,都是为计... 是不是闭源的就没一点好处,只有开源的Linux才是真理,是人类解放事业的事项,什么时候Linux打败了Windows我们就胜利了,还是说无论开源、闭源都是一样的,都是为计算机事业做贡献的,没有任何差别,是平等的,只是说法不同罢了,但是好像闭源的都是要钱的,开源的有好多免费的,可以共同开发的,有没有人能解答一下我的疑惑,我一直以为微软就是阻碍计算机事业的绊脚石,我们应该趁早打垮它,都不用Windows,都用Linux,为人类的解放作斗争 展开
百度网友caaa909693
开源的话,操作系统中就没有什么鬼(后门)能隐藏得住,相当于一个美女赤裸裸在众人眼前,部队企业也不用担心操作系统中被人为放置后门而丢失一些机密的东东。。。
力控科技