求解第3小题

THE地狱狂暴者
当a为1或3或4时a并b为1.3.4 a交b为1或3或4
当a不为1或3或4时a并b为1.3.4.a a交b为空
追问
a的值是怎么确定的啊?
追答
a的值是不确定的,但是我们知道B集合必定是(1、4),而言A集合是不确定的,当a不等于3
的时候A集合为(a、3).当a等于三的时候A集合为(3)再接下来看A并B,显然当a等于3的时候A并B为(1.3.4),但是当a不等于三的时候可以等于1也可以等于4,那么这时候A并B依旧可以是(1.3.4),所以说当a不为1.3.4的时候A并B为(1.3.4.a)剩下的A交B以此类推