穷人和富人买房的差别,穷人为什么越变越穷

匿名用户
在2000年,一本世界知名的畅销书《富爸爸穷爸爸》中,作者提到了:
房子是资产或是负债,取决于它现金的流动方向!
他说,资产,就是能够把钱放进你口袋的东西;而负债,就是把钱从口袋拿出去的东西。
因此,房子如果是拿来自住,必须要缴房贷和税的话,这样是不断把钱从我们口袋中拿走,这样一来房子就是“负债”。
但如果房子拿来出租,房租收入大于房贷利息,这样就是不断把钱放进我们口袋,房子就是“资产”!
穷人用工作收入买进负债,因此越买就越穷!
穷人通常是利用工作的收入来缴生活的开支,每月的剩余的钱去买些负债的商品,然后还因为负债 ( 房屋贷款利息、卡费等) 会让造成支出越来越多,造成就算工作收入增加也存不到钱的困境。
富人用收入买进资产,因此越买越有钱!
有钱人把存下的钱优先买入资产,让资产创造更多现金流,增加更多的收入,有了更多的收入所以有更多剩余的钱,再买入更多的资产产生更多的现金流,最后甚至不需要工作也有大量的非工资收入而变得越来越富有。