高一化学必修一知识求助谢谢

向一定量的铁,氧化亚铁,3氧化2铁,4氧化3铁的混合物中加入400毫升0.5mol每升的盐酸,恰好使混合物溶解,并放出标准状况下的气体224ml,所得溶液中加入KSCN溶... 向一定量的铁,氧化亚铁,3氧化2铁,4氧化3铁的混合物中加入400毫升0.5mol每升的盐酸,恰好使混合物溶解,并放出标准状况下的气体224ml,所得溶液中加入KSCN溶液无色血红出现,若用足量的CO在高温下还原质量相同的此混合物,得到铁的质量为?怎么算的?谢谢 展开
h139152
混合物中加入400毫升0.5mol每升的盐酸,恰好使混合物溶解,并放出标准状况下的气体224ml,表明铁把所有的其他价态的铁都反映生成Fe2+了,在加上液中加入KSCN溶液无色血红出现,表明溶液中只有Fe2+,所以溶液中只有FeCl2
根据电荷守恒:FeCL2=Fe2+ +2CL-
n 0.4*0.5 n=0.1mol
mFe=0.1*56=5.6g

如果不明白可以问我!!