木工雕刻机雕刻金属应该注意些什么?

东莞市拓尖自动化设备有限公司 2019-11-26
电脑雕刻机有激光雕刻和机械雕刻两类,这两类都有大功率和小功率之分。因为雕刻机的应用范围非常广泛,因此有必要了解各种雕刻机的较适合的应用范围: 1、胸牌:小功率激光雕刻机(刻章机)、大功率或小功率电脑雕刻机; 2、建筑模型:大、小功率电脑雕刻机; 3、金属(模具、章等)加工:大、小功率电脑雕刻机(大功率因每次切削量较多而省时); 4、水晶字制作:大功率激光雕刻机(50W以上),大功率机械雕刻机; 5、木材、有机玻璃、人造石等标牌制作:大功率机械雕刻机; 6、展示、展览模型制作:大功率、大幅面机械雕刻机;7、陶瓷、模坯、玉石…
无锡酬信雕刻机厂家
酬信雕刻机厂家主营:广告巡边雕刻机,亚克力雕刻机,发光字雕刻机,木工雕刻机,板式家具生产线,数控开料机,橱柜门雕刻机,石材雕刻机,大理石雕刻机,玉石雕刻机,加工中心、振动刀切割机,激光雕刻等
通常情况下木工雕刻机主要是针对木头材质进行雕刻加工,当然木工雕刻机也可对其它材质进行加工,比如金属、玻璃等,那么木工雕刻机在雕刻金属材质的过程中应该注意些什么呢?
加工金属材料我们首先要明白材料本身的物理性质。一般铜的韧性和粘度相对其他金属来说比较大,硬度相对小一些。根据它的这些特点我们在用木工雕刻机进行雕刻的时候要特别注意刀具的选择要求。
首先加工金属铜要保证刀具锋利,和锋利有关的因素又有刀具的前角后角的度数,度数越大刀具越锋利。刀具材料本身的微粒数,微粒数越高,可以得到越锋利的刀具。然后要考虑到刀具的排屑情况,刀具的前刀面越光滑,越有利于排屑;容屑槽越大,排屑越好。
另外对于木工雕刻机主轴的转速也有一定的要求,在加工的时候可以相应的调高一下主轴转速,这样可以降低切削力。还要注意刀具的伸出量,这个要根据刀具的质量来考虑一下,一般情况下不要伸出太长,外面留出一公分左右就可以。
东莞市拓尖自动化设备有限公司