德育目标的特点

德育目标的特点... 德育目标的特点 展开
教育小百科达人

德育目标的特点是社会性、客观性、实践性。

通过德育活动在受教育者品德形成发展上所要达到的总体规格要求,亦即德育活动所要达到的预期目的或结果的质量标准。

德育目标是德育工作的出发点,它不仅决定了德育的内容、形式和方法,而且制约着德育工作的基本过程。

扩展资料:

道德原则教育运用道德指令或道德倡议指导学生的正确行为。道德原则是学校认为学生可以而且应当达到的要求,但在实施中具有一定的灵活性。它是指导学生行为的基本准则。

道德规则教育运用道德禁令或道德指令形式约束学生的不良行为。这是因为,道德规则是不可违反的最低限度要求,是必须执行的。其中肯定性规则起指导作用,否定性规则起约束作用。

智通华宇
汽车之路w

德育目标的特点有社会性、客观性、实践性。

德育目标是通过德育活动在受教育者品德形成发展上所要达到的总体规格要求,亦即德育活动所要达到的预期目的或结果的质量标准。

德育目标是德育工作的出发点,它不仅决定了德育的内容、形式和方法,而且制约着德育工作的基本过程。

德育目标的模式

1、主体性德育模式

这是一种侧重道德认知的德育模式。理论假设是,学生是道德教育的主体,德育应充分发挥师生的积极性、主动性和创造性,尤其要承认和尊重学生的主体地位和主体人格,培养学生成为具有自主性、能动性等“主体道德素质”的社会主体。

2、活动德育模式

这是一种侧重道德行为锻炼的德育模式。理论假设是,道德就是现实的人的活动,个体的自主活动既是德育的目的,又是德育的手段。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
德育目标的特点主要是围绕德和育为主,目的是更好地加强思想道德品质的教育还有就是加强个人品格的树立,特点在于直接明了的表明需要在哪一些方面进行加强,更好的把人的一些好的东西树立起来。表现出来,发扬光大。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包