给刚出生的宝宝买什么保险比较好

骆驼教你保
骆驼规划坚持专业中立,教你轻松买对保险,帮助百万家庭配置科学保障规划,至少节省30-50%保费

婴幼儿买什么保险啊?很多宝妈呢,给孩子买保险一问价格就上万,那最便宜呢也要四五 千、一千多的方案究竟是怎么做到的那。以一岁男宝宝为例:

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
随着人们生活质量的不断提升,有越来越多的家庭有了购买保险的意识,大家不仅会为自己购买保险,还会考虑给孩子购买保险,有很多年前的父母在孩子一出生就想要给自己的宝贝配置保险产品,用来保障孩子未来生活,但保险市场公司多,产品多,很多宝爸宝妈不知道该如何选择,那么给婴儿买什么保险比较好呢?
刚出生的婴儿怎么买保险应该从两个方面入手:一是少儿医疗保险,其次才是商业险。
少儿医疗保险属于社保,是最基础的保障。和商业保险相比,社保的投保条件宽松,并且报销比较便捷,在新生儿出生后,上了户口,就可以到当地的社区去办理少儿医疗报销参保并缴费了。
商业险的目的是为了让我们的保障更加完善,新生儿办理商业保险,通常需要被保婴儿出生满30天后才可以投保,并且要求新生儿申请健康,无早产等情况才行。商业保险的种类比较多,一般建议父母给新生儿购买以下商业险:
1、意外险。刚出生的孩子的好奇心求知欲都比较强,但是自身的抵抗力却很弱,父母照看的过程中,一不小心就可能发生意外,所以花一两百块钱给孩子买一份意外险还是很有必要的。
2、重疾险。详细大家在朋友圈都看到过真实的婴儿患病筹款的案例,现在社会存在环境污染,食品安全等方面的问题,这使婴儿患病的几率高了很多,一旦婴儿患白血病这种类型的重大疾病,那么所需要的治疗费用是非常高的,对于大部分家庭来说,买房买车都不一定凑的齐医疗费用,而购买重疾险后,一旦患病就保险公司就会按照条约赔付,这可以减轻家庭损失。
3、教育金。在配置了医疗保险、意外险、重疾险后,如果经济条件允许,那么可以再考虑给孩子购买一份教育金,教育类的储蓄金保险属于理财型保险产品,这种保险可以在宝宝就读,就业的时候,按年领取相应的教育金和创业金。
以上就是给婴儿买保险的选择,不过父母在给孩子买保险前要知道,孩子最大的风险是父母不能尽抚养义务,所以买保险一定是先大人,再孩子,在父母自己配置了保险后,有经济条件再考虑给孩子购买商业保险。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
埃呦喂D5
您好,现在一般给孩子办保险,一般要解决二个问题。一个是孩子的医疗问题,二个是孩子教育问题。

先说下孩子的医疗问题吧。0-3岁时孩子最容易生病的时候,这个时候孩子也是最需要我们呵护的时候。从客户的角度出发,我认为最好的医疗保障是20元的居民医疗+学平险。可是孩子在0-3岁不能办学平险,这是时候只能用商业保险来补充了。关于孩子的医疗保险,现在市场上有单独卖的产品,不需要附加主险的那种。这样就买一年保一年,到孩子三岁的时候直接不买了,直接换成学平险就行了。而且孩子在0-3岁时的医疗保险最好是全面的,其中最好包括住院医疗
意外伤害
意外伤害医疗
重大疾病 。

关于教育的保险现在又很多,像分红的教育险大多算公司都差不多。不过买教育险我认为满足一下几个条件的可以考虑,不满足则不考虑。

预算:存多存少可以自由选择,此处以大学教育储蓄为例,建议3千左右比较合适,总共储蓄额度5万左右用于教育。
 二
支取:取款灵活,取款不影响保障,建议作为教育储蓄,到读书时候取用。而不应该是三年返或者读书时候只能取三五千,无法满足教育所需。
 三
保障:确保无论发生什么都能实现教育储蓄。万一发生重大疾病,赔偿后合同还能提供教育金。大人发生重疾后,即使失去收入和储蓄能力,也能为孩子提供教育金。保障子女一生,特别是成人后家庭责任较重时的高额保障。最好保障终身。

您具体适合什么方案要对您你的财务状况进行了解。一个产品适合市场,但是不一定适合您。
平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
对于孩子来说,确实,意外伤害、医疗险的保障都是不可或缺的。不知道您的孩子是否已满28天。所以,建议您最好是先给孩子完善少儿医保,再选择合适的商业少儿保险。
其中,针对孩子未来的教育费用保障设计的保险产品,主要是少儿教育金保险。此外,对于孩子来说,意外风险也是不容忽视的。
建议您不妨可以考虑从意外、健康和教育费用三方面考虑完善孩子的保障方案,优先完善意外险与健康险保障,然后再根据家庭经济能力考虑完善少儿教育金保险。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

前不久,有位妈妈跟我说,她当年刚剖腹产还没出院,就打电话找自己卖保险的朋友,说要给宝宝买保险,赶快给帮忙配置一下。

母爱的心啊……然后孩子刚满月就迅速签了一份保险。

然而,这是一款缴费很高,保额很低的寿险……有这个钱,不如给孩子买一份实用性高很多的重疾险:《2020年十大高性价比的小孩重疾险》

想要给宝宝买保险,首先要知道孩子的核心风险,然后根据风险安排投保顺序:

1.健康风险

孩子免疫系统还没有发育成熟,受到外界细菌、病毒等不良环境的影响,比成年人更容易生病。

感冒发烧这种小病倒不是大问题,怕的是白血病这种大病,治疗费用动不动大几十万,一般家庭都很难承担得起。

所以,针对疾病风险,我们可以配置重疾险+医疗险来转移。

很多人觉得医疗险只有几百块,重疾险要几千块,抵御健康风险不如买医疗险。

但是小孩子的情况和大人恰恰相反,他们的重疾险如果买定期的话,非常便宜,通常价格在200-1000元的范围内。

不过,小孩子买小额医疗险《最值得给小孩买的十大「小额医疗险」推荐!》还是很划算的,理赔概率非常高。

2.意外风险

目前意外伤害已经成为我国0至12岁儿童的“头号杀手”。

中国每年有超过20万14岁以下儿童因意外伤害死亡,每3名死亡儿童中,就有1名是因意外伤害致死。

少儿意外风险的特点是:频次高、伤害低。像摔伤、烧烫伤、动物咬伤、锐器伤害等,都是常见的少儿意外伤害原因。

对小孩子来说,意外伤害医疗额度是首要考虑的因素,推荐以下几款意外险:《10款最值得买的小孩意外险大盘点!》

望采纳!

全网同号: 学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

    • 方案定制
    • 免费咨询