想学计算机语言。有人说应该先学python,有的人说先学C语言,还有人说先学VB。到底应该先学哪门 30

想学计算机语言。有人说应该先学python,有的人说先学C语言,还有人说先学VB。到底应该先学哪门我是一名初中生,15岁。... 想学计算机语言。有人说应该先学python,有的人说先学C语言,还有人说先学VB。到底应该先学哪门我是一名初中生,15岁。 展开
microroom
科技发烧友

现在流行的语言及开发平台有:
C、C++语言,用Visual Studio 20xx(x代表版本数字,以下类似),C-Free,DEV C++等开发平台。
JAVA语言,要先安装JDK(JAVA类库),开发平台有NetBean IDE,Eclipse等。
VB.NET,C#语言,开发平台有Visual Studio 20xx,也可以先安装.net framework x.x,再安装SharpDevelop x.x来构建免费开发平台。
要开发手机APP,可以用JAVA语言加Android Studio开发平台。
这些都是编译型语言,其中JAVA,VB.NET,C++,C#属于面向对象的编程语言,只要掌握了面向对象的编程思想和其中的一种,其它的学起来也很容易。C++是C的超集,它们都可以直接调用系统的API函数,具有一些低级语言的特性(比如具有指针类型,可直接操作内存),因此,还可以用来开发系统程序。但C++是面向对象的,而C是面向过程的。
此外,还有一些脚本语言也很流行,比如:
Javascript语言,可以用来开发嵌入在网页中,由浏览器解释执行的脚本,用记事本程序就可以写代码。其它流行的脚本语言还有Python,Ruby等,它们被称为动态语言。给语言添加更多的动态特性,也是语言的一个主要发展方向。从难易程度,实用性,流行性以及开发的方便性等综合考虑,建议你学JAVA,有了JAVA为基础,再学其它也不难。