分析红岩中江姐的人物性格特点

L一Yolanda

江姐的人物性格特点有:成熟、稳重、大义凛然、是无产阶级真善美的化身。

拓展资料:

  1. 在重庆中美合作所集中营里,面对特务头子沈养斋的 威逼利诱,面对敌人的各种酷刑,江姐大义凛然,表现出共 产党员坚贞不屈的革命气节以及崇高精神。

  2. 江姐 是政治上成熟的共产党员。她稳重精细安详深沉坚强,表现出纯洁的党 性和对革命事业的无比忠贞。在去川北的路上,当她看到挂在城头的丈夫的头颅,顿时热泪盈眶,禁不住要痛苦出声。但她以想到当时的处境和新的 战斗任务很快就控制了悲痛的感情,反而更英勇的投入了新的战斗。

  3. 作者细腻的描写出了作为妻子的江姐所具有的丰富感情,有 写出了 她作为一个共产党员的坚强党性。被捕后,英勇就义前,她从容地向同志们告别,庄严地实践了自己的世 界观和人生 观。这一人物是无产阶级真善美的化身。

动漫快淘

红岩中的人物,江姐

百度E3ZHa
江姐的一生是短暂的,但她坚贞不屈的革命意志和豪迈的英雄气概深深地打动了我的心。
<br> 故事叙述的是只有十岁的江姐为了生活被迫去做工,由于她身材天生矮小,够不到高大的机器,只能坐在特制的高凳上,稍有疏忽就要遭到工头皮鞭的抽打。江姐十九岁那年加入了中国共产党,因叛徒出卖,江姐被捕。在审讯室里,敌人恶如豺狼,他们用尽了各种酷刑,也不能动摇江姐的革命意志。敌人用特制的四楞筷子放在江姐的手指间,双手紧握筷子的两头来回猛夹,边夹边恶狠狠的说:“你说不说,不说就把你吊起来!”这时江姐高喊:“筷子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁!”读到这里我眼含热泪,不由得热血涌上胸膛,多么坚强的江姐啊!我们今天的幸福生活就是你和成千上万的革命先辈创造的,江姐,我向你致敬!
<br> 读了江姐的故事,我眼前又再次出现电影《江姐》中那一幕幕感人的镜头,只见江姐站在山顶的岩石上,大义凛然,天上的彩虹染红了山川,映红了大地,仿佛无数面红旗迎风招展,无数英雄前仆后继,直捣蒋家王朝!我耳边又响起了激昂的国歌和开国大典时惊天动地的礼炮声…… 我的思绪又回到了现实中来。我深深地体会到,我们今天的幸福生活是多么的来之不易啊!
<br> 我知道,没有中国共产党的领导,没有像江姐这样的英雄先烈们的浴血奋战,哪会有今天的美好生活!
<br> 当我们走进这美丽的校园时;当我们坐在这宽敞明亮的教室里无忧无虑的读书时;当我们回到家里与家人团聚,在一起享受这现代化的生活时,我们可不要忘记,这一切的一切都是无数先烈们用鲜血和生命换来的。
<br> 回头再读一遍江姐留给儿子的遗言,这不正是无数先烈对我们的期望吗?江姐啊江姐,我要高举你的旗帜,踏着你的足迹,学好本领,建设好伟大的祖国!
一米金色阳光
①在重庆中美合作所渣滓洞集中营里,面对特务头子沈养斋的威逼利诱,面对敌人的各种酷刑,江姐大义凛然,义正词严地痛斥敌人的罪行,表现出共产党员坚贞不屈的革命气节和崇高精神。
选自乔星玥
fsting9000
江姐可厉害了,你们去书里看看就知道啦