逍遥子,巫涯子,什么关系?李秋水和李沧海,天山童姥什么关系?

麻烦解答,急用。... 麻烦解答,急用。 展开
百度网友56d6df8

无崖子是逍遥派祖师逍遥子的二弟子;李秋水是天山童姥的师妹,李沧海是李秋水的妹妹,也是天山童姥的师妹。

无崖子是金庸武侠小说《天龙八部》中的人物,逍遥派祖师逍遥子的二弟子,也是逍遥派的第二任掌门。

李秋水,金庸作品《天龙八部》中的人物,也逍遥派掌门逍遥子的弟子。天山童姥、无崖子的师妹,西夏银川公主的祖母,王语嫣的外婆,王夫人李青萝的母亲。

李沧海在原著没提到名字,是林青霞版电影中称为“李沧海”,李秋水的妹妹,天山童姥的师妹,13版《天龙八部》中称为“李碧云”。97版《天龙八部》改成没有血缘关系的小师妹“齐御风”,而且此版“齐御风”改为李青萝生母。

扩展资料:

无崖子有两名师姐妹,分别是天山童姥和李秋水,两人为取得无崖子的倾心而互相争风吃醋。无崖子在接任逍遥派掌门后,曾与师妹李秋水在大理国无量山“琅嬛福地”隐居。

经天山童姥告密,无崖子得知李秋水私通丁春秋,欲杀李秋水泄愤,丁春秋赶到,偷袭了无崖子,最终二人合力将无崖子打落悬崖。后来李秋水厌烦丁春秋,便将其赶走,独自跑去西夏,凭美貌媚术当上西夏景宗李元昊的妃嫔。童姥不甘心,转而报仇毁了李秋水之容,用利刃划了个“井”字,两人自此成不共戴天的冤家死敌。

后来李秋水与童姥二人在西夏皇宫冰窖内恶斗,两人斗得势均力敌,难分难解,最后同归于尽,把残存的功力全传到虚竹身上。

参考资料来源:百度百科-无涯子

参考资料来源:百度百科-李秋水

forspring
无涯子不是逍遥子
前者是虚竹等人的师父,后者是逍遥派的创派祖师

李沧海《天龙八部》中逍遥派的小师妹,无涯子此生最爱之人。
在《天龙八部》里,此人物并没有正面出现,而是以无涯子回忆的形势给被人们所熟识。
当天山童姥和李秋水还在为无涯子争风吃醋的时候,她们都不知道,无涯子真正喜欢的人其实是当时只有11岁的小师妹李沧海。由于李沧海和李秋水长相极像,基本就差了一颗痣和一对酒窝,所以当时无涯子与李秋水生活在了一起。不过自从他俩有了自己的孩子,也就是王语嫣之母,王夫人之后,无涯子再也不去看李秋水一眼,而是转而关注自己朝思暮想而雕刻出来的李沧海的玉像。也就是当时段誉在无量洞见到的那个“神仙姐姐”。李秋水对无涯子的行为十分费解,一气之下,找来其他男人来调情气他。无涯子受气之下,离她而去。
无涯子是逍遥子的师傅
李秋水和李沧海,天山童姥是师兄妹
李沧海是无崖子的最爱
天山童姥和李秋水喜欢无崖子